Шеф-повар Надежда Платионова ради Дня открытых дверей сменила передник на нарядное платье. Встречает родителей не у плиты, а у накрытого стола. Больше пятнадцати лет она готовит для дошколят полезную пищу:
– Для меня самое главное, чтобы дети, конечно, всё скушали, потому что в здоровой пище есть залог здоровья для детей, – признается шеф-повар детского сада «Сказка» Надежда Платионова.
Родители могли не только посмотреть и попробовать запеканки, булочки, витаминные салаты, напитки из шиповника и кураги, но и узнать рецепты их приготовления:
– Дочь младшая сейчас ходит в этот садик, омлет ей очень нравится, потому что он квадратиком нарезан, а дома я так не подаю, и она отказывается кушать мой омлет. Есть чему поучиться, – рассказывает мама Анна Кочнева.
Такие дни открытых дверей в «Сказке» проводят ежегодно. На этот раз говорили о безопасном пребывании детей в дошкольном учреждении и за его пределами. Тему здоровой пищи затронули не случайно.
Конечно, всеми любимый фаст-фуд пользы растущему организму не принесёт, но как убедить малышей в том, что овощная запеканка или салат из картофеля с зелёным горошком намного полезнее, в «Сказке» знают наверняка.
– Воспитатели и педагоги рассказывают, каким образом надо приготовить, как его красиво подать, оформить, как развить интерес каким-то фольклором, это уже педагогический процесс, чтобы у ребёнка развился интерес и он, наконец, его полюбил, – сообщает заведующая детским садом «Сказка» Светлана Болтрукевич.
Ещё один способ приучить ребёнка к здоровой и полезной пище – готовить её вместе с ним. Детям нравится сам процесс, и аппетит после этого отменный.