Директор областного телеканала ОТС Сергей Эклер в интервью сайту VN.ru рассказал о том, что будет происходить с программой передач уже на следующей неделе.
- Сергей Александрович, как канал ОТС переживает очередную лихорадку с переменой времени? Вы будете менять программу?
- ОТС имеет собственную 24-часовую сетку вещания, и это никак не зависит от Москвы. Сетку менять не планируем. Сейчас будет чехарда на каналах.У «Первого канала» итоговый выпуск новостей теперь надо смотреть в 21.00, у «России 1» – в 20.00. Выпуски новостей ВГТРК «Новосибирск» тоже будут выходить по-новому, в 17.30 и итоговый - в 19.35.
У нас ничего не изменится, вечерние новости - по-прежнему в 20.30, мы остаемся островом спокойствия в океане хаоса. Единственное, что мы решили немного сдвинуть для удобства нашего зрителя, - это повтор программ «ДПС», «Экстренный вызов» и «Деловые новости». Он будет начинаться не в полночь, а в 23.30, на полчаса раньше обычного.
- По вашим наблюдениям, какое время выхода новостных программ – самое удобное для людей?
- Здесь все очень индивидуально. На нашем канале несколько выпусков новостей и каждый рассчитан на своего зрителя. Выпуск в 15.00 как правило смотрят домохозяйки, утренний выпуск – те, кто встает в шесть утра и собирается на работу. Выпуск в 18.00 рассчитан на работающих до пяти вечера, новости в 20.30 – на тех, кто возвращается позднее. В большом городе, как Новосибирск, конечно, надо жителям оставлять минимум час на дорогу, а то и полтора.
- Как телезрители реагируют на перемены программы вещания. У них стресс или им все равно?
- Любые перестановки, конечно, не на пользу. Человек привыкает к тому, что видит каждый день. Перемены – это дополнительный стресс. Когда зритель понимает, что что-то не то, он начинает нервничать, и это логично. Ведь здесь какой еще важный момент: мало запомнить новое время выхода той или иной передачи. Надо еще учесть пересечения с другими каналами. Когда какое-нибудь популярное ток-шоу на федеральном канале накладывается на выпуск региональных новостей, в этом нет ничего хорошего.
- Может ли сейчас неразбериха с каналами увеличить число желающих совсем отказаться от просмотра ТВ?
- В ближайшие 10-15 лет ТВ точно не умрет. Хотя, конечно, кто-то из россиян уже вполне может обходиться и без него. Телевидение просто станет другим, более интерактивным, уходить в спутник и интернет. Мы тоже сейчас стремимся занять все возможные ниши для распространения нашего контента и сформировать его максимально удобно для нашего зрителя.
- Как вы лично относитесь к переходу Новосибирской области на летнее время?
- Лично я к переводу стрелок отношусь негативно. Для меня в происходящем больше минусов, чем плюсов. Надеюсь, вред здоровью для новосибирцев откажется не таким значительным, как предрекают врачи.
Надувные сани – одна из излюбленных семейных забав зимой. Их иначе называют плюшками или ватрушками. Официальных оборудованных мест для катания немного, но они оснащены подъемниками и отвечают требованиям безопасности, к тому же, здесь можно взять ватрушку напрокат. Публикуем топ самых популярных мест для катания на сноутьюбах в Новосибирске.
В 20-х числах декабря планируется открытие нового автовокзала на Гусинобродском шоссе, однако общественный транспорт до него не ходит. В мэрии обещают изменить действующие маршруты, в планах на следующий год - строительство трамвайной линии.
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.