Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Война домов на ул. Железнодорожной началась из-за забора

19.10.2018
Николай Сальников, ОТС
Против установки забора у дома на Железнодорожной, 6/2 выступили жители соседних домов. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.

Это собственники жилья двух домов на улице Железнодорожной. Волну возмущения вызвали их соседи.

– ТСЖ «Охрана» начало устанавливать ограждения, как они говорят, «по границам своей территории». В связи с этим нарушены нормы, к примеру, противопожарной безопасности. МЧС здесь были в пятницу, но официального ответа пока еще нет. К примеру, здесь ширина проезжей части 2,83 метра, хотя по правилам пожарной безопасности должно быть 4,2 метра, – рассказал житель Новосибирска Андрей Белоусов.

По словам людей, не меньше беспокойства вызывает то, что их дети по пути в школу будут вынуждены выходить на проезжую часть. 

– Это будет угол, проходит забор. Ребенок из дома №4 идет этим маршрутом до школы. Объясните мне, пожалуйста: вот сейчас машина стоит, как мой ребенок пройдет в школу безопасно? Его нужно будет за руку водить, а я работаю!

В свою очередь инициаторы установки забора утверждают: их решение – не прихоть, а необходимость. И причина установки ограждения как раз в поведении жителей, а, точнее, автовладельцев из соседних домов.

– На Железнодорожной, 6/2 ситуация такая: соседние дома, №4 и №6, и другие адреса, возможно, которых мы не знаем, паркуют машины на территории этого дома. В связи с этим существуют проблемы по уборке снега зимой,  осенью – листвы. Машины все стоят и не дают проехать пожарной технике. Есть «подснежники», – сообщил представитель фирмы-подрядчика Максим Глазырин.

Подрядчик, устанавливающий забор, показывает документ. Уверяет – ограждение соответствует утвержденной схеме.

– Забор строят они в границах своей территории, о чем свидетельствует документ топосновы, который получен официально, со всеми подписями, есть общее решение собрания собственников, – добавляет представитель фирмы-подрядчика Максим Глазырин.

Сегодня противоборствующие стороны готовятся к разбирательствам в суде. В то же время в ТСЖ «Охрана» уверяют – причина сужения проезжей части, например, со стороны улицы Красноярской – не в заборе, а в бетонной конструкции возле коммерческого предприятия. По оценкам экспертов, ситуации, когда установка заборов вокруг домов вызывает споры соседей, для Новосибирска – редкость. Последний такой случай произошел несколько лет назад, когда возвести ограждение решили в доме на Кирова, 46. Чаще новосибирцы конфликтуют из-за шлагбаумов.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Радость от приобретения земельного участка в хвойном лесу для новосибирца была недолгой: мужчина обнаружил в своих владениях дом с жильцами. Переговоры о добровольном выселении к успеху не привели, тогда хозяин участка сел за бульдозер и снес жилье двух семей с несовершеннолетними детьми.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год