Новосибирск -21.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Конфликт

«Я сама жена полицейского!» - напали на журналиста ОТС в Верх-Туле

Корреспонденту ОТС угрожали и испортили рабочую технику. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.

Съемочная группа телекомпании ОТС работала по редакционному заданию. Жители дома №12 по улице Рабочая сообщили журналистам, что в квартирах уже три недели батареи холодные, электрообогреватели не справляются, люди спят в одежде.  

«На протяжении трех недель мы вели диалог с директором управляющей компании, разговаривали с сантехниками. Соседка ходила в саму котельную, директор сказал, что в нашем доме отопление есть, а мы врем», - рассказала жительница села Верх-Тула Новосибирского района Мария Гардеева.

Во второй, третьей, четвертой и пятой квартирах, где побывали журналисты ОТС, батареи действительно оказались холодными. По словам жильцов, к ним несколько раз приходили коммунальщики и сливали из труб воду. Чтобы выяснить, почему люди мерзнут в собственных квартирах, в ноябре съемочная группа обратилась за комментариями в управляющую компанию «ЖКХ Верх-Тулинское», однако там  диалог не получился:

- В доме нет отопления, - обратились жильцы и корреспондент ОТС. 

- Выходите из кабинета!

- Женщина, вы что делаете?

Сотрудник организации не представилась, комментировать отказалась - вместо этого вызвала полицию и начала угрожать. Следующее видео показываем целиком

- Выйди! - закричала женщина и начала хлопать дверью перед журналистом ОТС.

- Не трогайте меня, пожалуйста!

- Выйди, я сказала! - журналиста втащили в кабинет и начали бить.

- Я привлеку вас за препятствие работе журналиста.

- Хорошо, привлекай!

- Вы сейчас поедете в полицию.

- Да ради Бога!

- Откройте двери, пожалуйста!

- Убери руки! Я сама жена полицейского! Ты понял?

- Не трогайте меня, вы микрофон сломаете. Вы сейчас себя, как специалист, заживо хороните.

Журналиста ОТС удерживали в закрытом помещении около 20 минут, пока не приехали полиция и директор управляющей компании. Начальник пообещала провести служебную проверку. Что касается замерзающих квартир, руководство признало, что с начала отопительного сезона идут ремонтные работы.

- Вы можете назвать число, когда люди получат качественное тепло в квартиры?

- Я уже сказала, что вчера закончился ремонт системы отопления центральной линии. Соответственно, собственники сегодня должны получить отопление, - пообещала директор УК ЖКХ «Верх-Тулинское» Светлана Волк.

Жильцы сообщили: сразу после отъезда журналистов возле дома появились ремонтные бригады. Примерно в 17.00 батареи заполнились горячей водой. На действия сотрудника управляющей компании было написано заявление в полицию, нарушение 140 статьи  уголовного кодекса России «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста и порча имущества».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Новости сюжета - Лучшие материалы VN.ru

Знаменита воровскими «малинами»: что осталось от бандитской Нахаловки в Новосибирске
Первые бананы 70 лет назад привезли в Новосибирск
Еще в сюжете - Лучшие материалы VN.ru
Не пропустите

Новости раздела

22.02.2024 ОБЩЕСТВО

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас, были ли они истинными украинцами или это современный миф – об этом в небольшой лекции порталу "Российское казачество" рассказал доктор исторических наук, профессор Донского государственного технического университета Владимир Трут.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: