Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За рухнувший потолок администрация Оби ответит в суде

23.07.2018
Полина Симакова
 Обь
За рухнувший потолок администрация Оби ответит в суде
Обвалившийся потолок чудом не покалечил жильцов. Фото "Гражданский патруль"
Потолок упал на голову жителям барака в Оби Новосибирской области. Недавно дома попали в зону подтопления, и это ускорило процесс разрушения. Администрация Оби пойдет под суд из-за бездействия в ситуации с аварийным жильем.

Еще на прошлой неделе в Оби, в бараках, где проживают железнодорожники, обвалились потолки. По счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв.

Старые дома, которым уже более тридцати лет, были построены как временное жилье и рассчитаны не более чем на пять лет эксплуатации. Недавно они попали в зону подтопления из-за появившейся насыпи, фундаменты бараков разрушаются, полы гниют, сообщает «Гражданский патруль». 

Как выяснилось, дом по адресу Путейцев, 4 был признан аварийным еще в прошлом году, однако жильцов из него так и не переселили. При этом соседний дом №5 находится в таком же ужасном состоянии. Более того, администрация Оби отменила постановление о признании домов аварийными. Общественники подали жалобу в прокуратуру.

Ситуацию прокомментировал заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко: «Учитывая, что администрация Оби на момент отмены постановлений о признании домов аварийными не располагала сведениями о том, что дома перестали таковыми являться, отмена постановлений является безосновательной и расценивается как злоупотребление правом».

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации Оби, не издав распоряжение о признании домов на улице Путейцев аварийными. Ближайшее судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

Напомним, ранее жители Оби тоже жаловались на расселение с нарушением существующих норм: из ветхих бараков они переехали в непригодные для жизни квартиры. На стенах – сырость, плесень, с потолка сыпется штукатурка. В адрес застройщика администрация Оби подготовила письмо с требованиями устранить причину образования плесени, заменить бракованные и поврежденные конструкции, проверить системы водоснабжения и канализации.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
06.12.2019 ДОМ. ЖКХ

Хоть и говорят, что соседей, как и родителей, не выбирают, но все-таки хорошо бы навести о них справки, прежде чем переезжать. Потому что неадекватные люди через стенку или наверху могут испортить ваш с таким трудом созданный уют. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №49 от 6 декабря 2019 года.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».