Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заканчиваются билеты на автобусы в районы к Новому году

21.12.2017
Алина Полонникова
Заканчиваются билеты на автобусы в районы к Новому году
Купить билеты в отдаленные районы области уже довольно проблематично. Коллаж Юрия Ли
За две недели до Нового года уже нет в продаже билетов на автобус в отдаленные районы Новосибирской области. Добираться до Северного, Кыштовского, Баганского, Кочковского, Краснозерского районов в последние дни декабря 2017 остается только на личном авто или с попутчиками за четыре-семь тысяч рублей. Заканчиваются билеты на автобусы и в ряд других районов, в стороне от железной дороги.  

Новосибирский автовокзал в этом году открыл  продажу билетов не за десять дней до Нового года, как было раньше, а за полтора месяца, но далеко не все жители региона знали об этом. На сайте автовокзала информация об изменении сроков предпродажи билетов появилась девятого ноября, но широкую огласку эта новость не получила, поэтому многие «по старинке» приходят за билетом за десять дней.

Большинство людей, работающих с графиком 5/2, или студентов предпочитают уезжать на Новый год в районы к родным именно 30 числа. И если для населенных пунктов, связанных с Новосибирском железнодорожным сообщением, это не проблема, то жители отдельных районов, куда никак не попасть иначе, кроме как междугородними автобусами, забили тревогу.

Первыми  были пассажиры, еще в середине месяца покупающие билеты в Кыштовку на Новосибирском автовокзале. Кассир автовокзала подтвердила информацию корреспонденту VN.ru: «На субботу, 30 декабря, билетов не осталось. Есть на 31 на 12.00». У этого единственного автобуса в Кыштовку значится время прибытия – 21.30, но, учитывая обстановку на дорогах и дальний путь, есть все шансы встретить Новый год не с родителями и шампанским, а на заснеженной трассе.

Есть районы области, куда в этом году автобусами вообще не попасть. Нет надежды уехать на междугороднем автобусе в Здвинск и Северное. «Билетов нет, дополнительных рейсов не ожидается», - слышны ответы операторов справочной автовокзала. Поторопиться приобрести билеты стоит и тем, кто собрался провести новогодние каникулы в Краснозерке, Кочках и Чистоозерном. На эти направления уже раскуплены билеты на добрую половину рейсов. Хуже обстоят дела с билетами в Баган – на субботу, 30 декабря, билеты разобрали, уехать можно лишь 31.

По информации диспетчеров справочной автовокзала, дополнительные автобусы на эти дни уже были назначены, но и на них билеты сразу раскупили. «Все, что было, разобрали. У нас продажа билетов теперь за месяц открывается. Звоните до конца недели круглосуточно, пока дополнительных рейсов нет», - пояснили в справочной.

Все чаще пассажиры предпочитают экономить время и деньги, пользуясь услугами попутчиков. В случае с дефицитом билетов для кого-то попутки – единственный способ провести Новый год с родными. Например, до Багана подбросят за 600-700 рублей, тогда как автовокзал предлагает совершить поездку за 729,6 рублей. Но в Здвинск, Кыштовку и Северное попутчики пока маршруты не предлагают, поэтому единственным выходом остается такси. В диспетчерской службе такси «Гранд-Авто» рассказали о цене поездки по области.

Например, уехать в Северное и Кыштовку в среднем можно за 6400 рублей. Добраться до Здвинска новосибирцы смогут за 4300 рублей, а самой дорогой окажется поездка в Баган, за нее придется заплатить 7100 рублей.

«Пока точной информации нет, на сколько в этом году увеличится коэффициент поездок во время новогодних праздников, в среднем, в 1,5-2 раза обычно. Но по области, возможно, цена останется прежней», - пояснили в службе заказа такси.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Объявления о повышении цены за проезд появились в маршрутках Новосибирска. Например, с 15 декабря, чтобы уехать от метро «Студенческая» до Чемского бора, заплатить придется 40 рублей, а до ВАСХНИЛа - 35. Речь идет о маршрутках №№5 и 364.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».