Фермера Дмитрия Некрылова попросили продемонстрировать в рамках проекта свои возможности в программе «Русский завтрак». За звание сильнейшей борются одиннадцать команд, среди них и представители Тогучинского района.
– Мы продвигаем в своем кафе-трапезной русские блюда, в том числе по старорусским рецептам. На выставке мы представили свои блюда: черемуховые вареники с творогом и моченой брусникой, ванильный драгунок на молоке с облепиховым сиропом и другие, – поделился Дмитрий Некрылов с «Тогучинской газетой».
В проекте также участвует новосибирский шеф-повар Юлия Литвиненко, она представляет новосибирскую кухню в масштабах всей страны.
– Смысл программы «Русский завтрак» в том, что даже названия блюд должны быть исконно русскими. В воскресенье к нам приедет съемочная группа программы и будет снимать наши блюда, которые мы разместим в каталоге «Гастрономическая карта России», – отметил тогучинский фермер.
Напомним, что федеральный проект реализуется при информационной поддержке министерства экономического развития Новосибирской области. Мероприятие проводится с 2022 года. В этом году свои кулинарные таланты показывают более ста человек из разных регионов России.
В Новосибирской области также существует собственный кулинарный путеводитель. Среди аутентичных блюд из районов области – пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи.






Комментарии