Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Здесь никто не готов к неходячим»: женщина с переломами и COVID-19 просит помощи

19.05.2020
Наталья Нашталова
«Здесь никто не готов к неходячим»: женщина с переломами и COVID-19 просит помощи
Молодая и успешная женщина оказалась в больнице с переломами и коронавирусом. Фото предоставлены Ларисой Кинслер, коллаж VN.ru
Три перелома, потом COVID-19. Молодая и успешная женщина Лариса Кинслер попала в больницу скорой помощи с переломом шейки бедра. Падение в больнице приводит к новым переломам. А после операций ей сообщают о положительном тесте на коронавирус и переводят в инфекционную больницу №1. Лариса прикована к инвалидной коляске, ее сын лишен общения с матерью, плюс ипотека…

Попасть в инфекционную больницу в разгар пандемии коронавируса – уже беда. А с такими травмами, как у Ларисы – вдвойне. «Здесь вообще никто не готов к таким, как я, абсолютно не ходячим. У меня здоровая (рабочая) только левая рука. Я не смогу даже сесть сама в инвалидное кресло...» – пишет Лариса на своих страницах в соцсетях.

«Мои испытания продолжаются, – пишет Лариса. – 25 дней провела я в больнице 2-й скорой. За две недели три операции: перелом левой шейки бедра и протез, перелом правой руки и пластина, перелом правой шейки бедра и протез. В эту пятницу (пятница на прошлой неделе – прим.Ред.) я смогла договориться на реабилитацию, мне нужно 6 недель постельного режима, но пришли новые испытания: мне объявили «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ НА КОРОНАВИРУС».

Лариса многим известна в Новосибирске, как профессионал, ведущая мероприятий. Жалоб на здоровье, рассказывает женщина, до череды загадочных переломов у нее не было. Лариса регулярно ходила в бассейн и вела здоровый образ жизни. Несчастья начались во время обычной зарядки во дворе.

«Последний круг я бежала боковым приставным бегом, нога запнулась, и я упала на бок», – рассказала Лариса по телефону корреспонденту VN.RU. Боль не проходила, пришлось вызывать «скорую» и ехать в больницу. Женщине сделали операцию и поставили протез. Уже в больнице Лариса падает на руку и ломает ее, следом перелом находят и во второй ноге.

фото с личной страницы Ларисы Кинслер

Жизнерадостная женщина сегодня находится в затруднительном положении. Фото с личной страницы Ларисы Кинслер "Вконтакте"

«После того, как мне 7 числа сделали третью операцию, у меня поднимается температура, – рассказывает Лариса. – 37,6, один раз было 38,3. Меня отправили на рентген и на КТ. Потом ко мне зашли две медсестры в скафандрах и взяли у меня тест на коронавирус».

Утром врач спросил Ларису, как у нее самочувствие, объявил о выписке и принес документы на 14 дней самоизоляции. Женщину шокировало такое развитие событий. Дома ее ждал сын, которого она не видела больше трех недель. Если существует какой-то риск, как ехать – подвергать опасности здоровье мальчика? Из городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2 женщину перевели в инфекционную больницу на улице Семьи Шамшиных.

Об обнаружении коронавируса у Ларисы мы знаем только со слов самой женщины. Получить информацию о пациентах инфекционных больниц в разгар коронавируса в Новосибирске непросто. Официальная информация о них недоступна, врачи ссылаются на врачебную тайну. Корреспондент VN.RU обратился в региональный Минздрав уточнить информацию о Ларисе Кинслер. Нам сообщили, что любые сведения о пациенте распространяются только с письменного его согласия, так как относятся к врачебной тайне – статья 13 Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Никаких документов, справок о том, что она больна коронавирусом, Ларисе Кинслер никто не показал. «Мне об это сказали в пятницу вечером (15 мая – прим.Ред). Прозвучало «у вас положительный тест на коронавирус».

Фото с личной страницы Ларисы Кинслер

Лариса многим известна в Новосибирске, как профессионал и ведущая мероприятий. Фото с личной страницы Ларисы Кинслер "Вконтакте"

Женщина предполагает, что могла подцепить вирус в больнице, где ей лечили переломы – в палате лежали пятеро человек, соседка-бабушка сильно кашляла. Впрочем, Лариса Кинслер и не ищет виноватых. «Я ко всем врачам хорошо отношусь, – говорит женщина. –

Они герои, я уважаю. У меня прям мурашки по коже, когда я про них говорю».

В соцсетях Лариса разместила просьбу о материальной и социальной помощи. Деньги нужны не на лечение коронавируса. Если он у нее и есть, то протекает в легкой форме. На время вынужденной неработоспособности требуются средства на оплату ипотеки. Понадобятся они и на реабилитацию после серьезнейших переломов.

«Деньги нужны, чтобы приобрести дорогие лекарства и пройти реабилитацию. Мне важно узнать, почему у меня три перелома. Откуда ноги растут у моих переломов, – говорит женщина. – Я никогда не болела, не лежала в больнице. Я хочу спросить у людей, кто ломал две шейки бедра, отзовитесь, есть ли такие люди, кто в больнице подхватил коронавирус и получил какие-то льготы. Кто знает фонды, где можно получить помощь по коронавирусу?»

На пост в соцсетях Ларисы пришло множество откликов. Знающие женщину новосибирцы отзываются о ней как об очень порядочном и хорошем человеке, у которого «произошло несчастье на ровном месте».

Читайте также – 5 вещей, которые надо взять в больницу при коронавирусе,

Травля коронавирусных – милосердия не хватает жителям районов области.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.

Резонанс
Новости
Обучая ребят правильному написанию русских слов, преподаватель сузунской школы Людмила Никитина разработала свою систему алгоритмов. «Это немножко из математики, — смеется она, — но помогает. Например, задумавшись, сколько букв «Н» написать в суффиксе, ученик начинает логически размышлять: от какого слова образовано, если от существительного – то одна логика, если от глагола – другая. И в конце своих размышлений сам же и приходит к выводу, как правильно писать. И такие алгоритмы применяются ко всем правилам русского языка».
Разгар пандемии коронавируса Covid-19 - все закупаются масками, перчатками и антисептиками. Однако не менее важно укреплять здоровье и снижать восприимчивость к вирусам изнутри. Разумеется, можно принимать витамины для поддержки иммунной системы. А можно совместить приятное с полезным и употреблять в пищу продукты с богатым минеральным составом.
Откуда такая разница в статистике смертей от коронавируса в России и странах Европы и США? Как соблюдают карантинные меры жители США – страны с наибольшим числом заболевших COVID-19 в мире? Ждать ли новую «Великую депрессию»?
Новосибирские пограничники отмечают свой праздник 28 мая, несмотря на коронавирус и полицию. В сквере 40 лет Победы на Дуси Ковальчук собрались более 100 человек в зеленых фуражках с флагами погранвойск, чтобы возложить цветы и встретиться с сослуживцами. Прибывшие полицейские не стали разгонять пограничников.
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
Сразу 103 новых заболевших COVID-19 найдено за сутки 28-29 мая в Новосибирской области. Общий показатель разом подскочил почти до 2600 инфицированных.