Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Женсовет ходит по «тревожным адресам» в Кыштовке

14.06.2019
Ростислав Алиев
Женсовет ходит по «тревожным адресам» в Кыштовке
Женсовет взывает к совести злоупотребляющих родителей. Фото с сайта pixabay.com
«Сидите там, а Чалтак запивается!» — такой тревожный звонок поступил в женсовет Кыштовки Новосибирской области. «Оперативная группа» отправилась в рейд по «тревожным адресам». Увы, список таких адресов не такой уж и короткий.

— Весело съездили, — комментирует итоги поездки депутат райсовета Татьяна Шерко, — но и не напрасно. Хорошо, что общественность села не остается равнодушной.

Начали с Чалтака. В первой семье веселье закончилось недавно — 11 часов дня, а все еще спят. В семье трое детей (младшему 2 месяца), двое постарше, но в садик не ходят (должны более 2 тыс. руб.). Прошедший день был веселым: в первой комнате женсовет встретил хозяин (с синяком под левым глазом), во второй — хозяйка (с синяком под правым глазом). 

«Не, не дрались, просто на стену наткнулись», – говорят они. Недавно семью разбирали на комиссии по делам несовершеннолетних — рекомендовали закодироваться от алкогольной зависимости. Так и не закодировались, но обещали на той неделе.

Вторая семья: у хозяйки синяк под глазом. 

— Это разве синяк? Так, остатки,

— комментирует она. Да, там более серьезные проблемы, чем старый синяк: семеро детей, младший грудной, а женщина «злоупотребляет». 

— Да я же грудью не кормлю, а смесью...

Огород: посажена только картошка, грядок нет.

— Ты сейчас на детей внимания не обращаешь, не воспитываешь, — говорит Татьяна Шерко, — а ведь потом придешь сама в комиссию по делам несовершеннолетних, попросишь, чтобы тебя оградили от детей, когда будут тебя бить. А что они видели? Как их воспитали, такими ведь они и будут.

Третий адрес: входная дверь вырвана, валяется у забора.

— Женихи необузданные постарались? 

— Да ну, какие женихи.

Тут неплохо: дети в деревне, помирилась с мужчиной, тоже уезжают в деревню.

Вроде бы трезвые... Четвертый адрес: трезвые, но и агрессивные (спали до 12 часов дня).

Итоги посещений самой Кыштовки позволяют закончить более оптимистично: одна семья встала на ноги (новый забор, в доме — ремонт, грядки посажены, оба подрабатывают). Вторая — «вчера отгудели» (а в доме четверо детей), но, в общем-то, и для них еда есть. По нынешним временам это немало.

Опубликовано в газете «Правда севера» №24 от 12 июня 2019 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Приемная мама Татьяна Петренко из Черепаново Новосибирской области одна воспитывает семерых детей после смерти мужа. Двое из ребят передвигаются только в инвалидных колясках, для них это уже вторая приемная семья. В 2016 году они пережили серьезные испытания и в тот момент обрели папу и маму – Татьяну и Николая Петренко. Своих кровных родителей брат и сестра не знают.

Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.