Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Андрей Травников заявил о возможности достроить Восточный обход

31.01.2018
Михаил Фокин
Андрей Травников заявил о возможности достроить Восточный обход
Рабочая встреча врио губернатора с представителями Акционерной финансовой корпорации состоялась 31 января. Фото пресс-службы правительства НСО
Восточный объезд Новосибирска может достроить «Сибмост» – инвестиционная компания «АФК Система» готова выступить в качестве соинвестора, что поможет реализовать ранее приостановленные проекты. Об этом 31 января на пресс-конференции в региональном правительстве сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Руководитель региона рассказал о результатах своей встречи с представителями компании «АФК Система», которая состоялась сегодня, 31 января.

«АФК Система» пока достаточно слабо представлена на территории Новосибирской области, хотя, безусловно, это крупная группа компаний, – сказал Андрей Травников. – Я думаю, что есть потенциал для реализации новых проектов «АФК Система» на территории региона. Мы обсуждали ряд конкретных проектов, я, к сожалению, не могу их сейчас все анонсировать. Обозначу самый актуальный проект по срочности решения вопроса – о вхождении «АФК Система» в качестве соинвестора в такую крупную компанию Новосибирской области, как «Сибмост». И в том числе мы обсуждали возможные пути восстановления финансовой устойчивости производственного потенциала «Сибмоста». Есть достаточно хорошие перспективы, что при поддержке «АФК Система», а также при поддержке основного кредитора («Сибмоста») – Сбербанка, мы это сделаем». 

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах реализации приоритетных проектов на территории Новосибирской области, Андрей Травников снова вернулся к теме строительства Восточного объезда:

«Восточный обход – это необходимый для Новосибирска и региона объект. Обидно, конечно, то его реализация сейчас приостановлена, но есть реальные шансы восстановить работоспособность «Сибмоста» и надеяться, что именно эта региональная компания продолжит реализацию этого проекта, — говорит врио губернатора. — Проект большой, он состоит из трех этапов: центральная часть, северная часть и юго-западная часть. Кстати, с реализацией этого проекта связана, в том числе, и реализация другого проекта – Юго-Западного транзита. Он должен реализовываться совместно с проектом Восточного объезда, потому что если сейчас достроить Юго-Западный транзит, не завершив строительство Восточного обхода, то мы транзитный поток транспорта с юго-запада Новосибирска запрем в районе Академгородка, в восточных районах города и прилегающих к нему районах. Это абсолютно связанные друг с другом проекты, и их реализацию нужно синхронизировать».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Об активном развороте работ по ямочному ремонту, а также плановому ремонту дорог в Новосибирске рассказал мэр города Анатолий Локоть. Также подрядчики приступили к работам в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год