Преподаватель отобрал телефон у ученика во время урока. Увидев на рабочем столе смартфона обои с аниме, она потребовала стереть их, заявив, что данная тема находится под запретом. По словам матери, о негативном влиянии аниме учитель прочитала на сайте «Пикабу».
Женщина дозвонилась до завуча по воспитательной работе. «Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей, и у них есть рекомендация запрещать аниме детям. Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось «ой, ну если найду, и это вообще не ко мне». Тогда я спросила, почему сей зам вообще полез в телефон смотреть, что там изображено, услышала «в школе все частное становится общественным», –
Ситуацию начали активно обсуждать в соцсетях и СМИ. При этом женщина в своих постах не сообщила номер школы, а после того, как инцидент получил резонанс, сообщения о нем в аккаунте стали недоступны. Общаться с журналистами она отказалась, отметив, что «вопрос уже решен» и «шумиха вышла за пределы разумного».
Минобразования Новосибирской области не давало никаких рекомендаций о запрете аниме в школах и выяснит все обстоятельства инцидента, сообщил РИА Новости глава ведомства Сергей Федорчук. «Министерство образования против подобных действий со стороны педагогического состава и будет принимать соответствующие меры», – сказал министр.
Ранее директор школы в Колыванском районе надавал «лещей» ученикам, и его обвинили в рукоприкладстве. Адвокат бывшего директора утверждает, что мужчина стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Общество раскалывается на два лагеря, и едва ли не половина взрослых одобряют порку как метод воспитания.
В кабинете главы Искитимского района Олега Лагоды сегодня, 28 декабря, прошел обыск. Руководитель района арестован – его подозревают в незаконной продаже земельного участка на территории Обского водохранилища.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».