Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баннеры с Лениным приравняли к социальной рекламе

25.10.2017
Михаил Фокин
Баннеры с Лениным приравняли к социальной рекламе
Фото VN.ru
70 больших рекламных баннеров к 100-летию Октябрьской революции появились на улицах Новосибирска. На размещение и изготовление баннеров с Лениным бюджетных средств не потрачено, все выполнено в рамках социальной рекламы, площади предоставлены бесплатно. Такой ответ от начальника комитета по рекламе мэрии получил один из депутатов горсовета. Но далеко не все жители согласны, что  юбилейные щиты - это социальная, а не скрытая реклама партии, членом которой является мэр Новосибирска.

Масштабное размещение баннеров с Лениным произошло в Новосибирске несколько дней назад в преддверии празднования 100-летия Октябрьской революции.  Одновременно общественность города задалась вопросом, за чей счет появилась противоречивая реклама.

25 октября, на сессии горсовета, депутат Дмитрий Прибаловец задал начальнику комитета по рекламе мэрии ряд вопросов по поводу размещения на улицах города 70-ти билбордов, посвященных 100-летию Октябрьской революции. Прежде всего, за чей счет они размещены? За счет бюджета?
«Поскольку ранее появилась информация, что это сделано в рамках социальной рекламы, места под которую предоставляют рекламные агентства городу бесплатно, у меня появилось два вопроса, - пишет Дмитрий Прибаловец на своей странице в Фэйсбук. – Некорректно, наверное говорить, что это не за счет бюджета, так как предоставляемые агентствами «бесплатные» места - это вид расчета с городом, так сказать, в натуральном выражении, площадями, а не деньгами. Социальная реклама - это немного другое: «Папа, не пей!», «Водитель, будь осторожен!», «Чистый город», «Ты не один (телефоны доверия)» и так далее, поздравления горожан с праздниками, являющимися общими для всех - Новый Год, 9 Мая , 8 Марта, День города. На мой взгляд, 100-летие Октябрьской революции таким «праздником для всех» не является, и в обществе есть разные мнения на этот счет: для кого-то это праздник, для кого-то - нет».

Также депутат спросил о вызывающем вопросы многих горожан агрессивном  дизайне этих баннеров, и надписи «Великий Октябрь» на них. Почему она не нейтральная - Октябрьская революция, а с оценкой – «Великий Октябрь»?

Депутат получил ответ от представителей комитета рекламы мэрии, что есть  распоряжение Президента РФ о праздновании 100-летия Октябрьской революции, так как для многих граждан это знаменательная историческая дата. Бюджетных средств на размещение и изготовление баннеров не потрачено, все сделано в рамках договора о социальной рекламе, площади под которую предоставляются бесплатно.

«Но отметить это событие можно было научно-историческими конференциями, выставками, праздничными концертами и прочими мероприятиями, на которые пришли бы те из горожан, кто желает отметить эту дату. Размещение же наружной рекламы в таком количестве навязывает это всем - и сторонникам, и противникам идеи отмечать этот юбилей», - считает Дмитрий Прибаловец.

Напомним, что разрисованный вандалами Ленин с рогами и пятачком появился минувшей ночью на пересечении улиц Никитина и Кирова в Новосибирске. Неизвестные испортили рекламный баннер на высоте нескольких метров над землей. Позади Ленина  расположились красногвардейцы, которых в соцсетях новосибирцы тут же окрестили «погромщиками». Вандалы написали, что это «воинство сатаны». Баннеры разместили несколько дней назад в преддверии празднования 100-летия Октябрьской революции. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Закладчики и кладоискатели - те, кто прячут наркотики, и те, кто их ищут днем и ночью, доставляют немало беспокойства обычным гражданам. В редакцию новостей ОТС обратились жители новостроек и рассказали о неизвестных, которые в поисках запрещенных веществ перерывают горы снега во дворах.

Резонанс
Новости
Все племя проголосовало против участницы из Новосибирска в телешоу «Последний герой» на ТВ-3. Наталья Филиппова провела на острове всего девять дней и отправилась домой, где ее ждет 14-летняя дочь. Выигрыш в случае победы сибирячка планировала использовать для обеспечения себя и своей дочери, которая борется с болезнью. Ведущая Яна Троянова посоветовала Наталье завести свой Инстаграм, чтобы люди могли помогать женщине и ее ребенку.


Игры Клуба веселых и находчивых за решеткой прошли в третий раз среди осужденных Новосибирской области. Шутят про тюремные сроки и блатных, нетрадиционную мужскую дружбу и статьи Уголовного кодекса. «Срок веселее идет», - говорят участники. «Это спецконтингент, приходилось постоянно лично контролировать их идеи», - комментируют наставники из ФСИН.
Рейтинг муниципальных районов и городских округов региона – участников реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства в 2019 году – опубликовало министерство ЖКХ и энергетики региона. Лидером рейтинга признан Маслянинский район. На последнем месте – Колыванский район.

Тем, кто не успел зарегистрировать брак в красивую дату 20.02.2020, не стоит унывать. В году еще осталось более трехсот дней. Как выбрать самый удачный?
Гражданский активист из Новосибирска Роман Котик потребовал от мэрии запретить концерт вокалиста немецкой группы Rammstein, анонсированный в МВК «Новосибирск Экспоцентр». По мнению общественника, Till Lindemann гастролирует в России с целью совращать девушек. Что, считает Котик, недопустимо в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Land Rover Range Rover занял первое место в рейтинге самых дорогих новых автомобилей, проданных в Новосибирске в 2019 году, по версии VN.ru. Люксовый внедорожник с английской родословной сверг с пьедестала германский Gelandewagen, который лидировал в нашем рейтинге самых дорогих автомобилей, купленных в дилерских центрах Новосибирска в течение последних трех лет.