Большие задачи поставил губернатор перед Новосибирском на 2019 год
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в расширенном аппаратном совещании мэрии Новосибирска, посвященном обсуждению и постановке задач по развитию города в 2019 году.
Губернатор напомнил, что 2019 год и ближайшая пятилетка до 2024 года будут сложными и напряженными. Перед регионом и его столицей стоят глобальные задачи по реализации национальных проектов в соответствии с Указом Президента РФ №204.
«Общими усилиями нам удалось инициировать два самых крупных проекта на территории нашего региона. Это проект Академгородок 2.0 и проект подготовки и проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году, - сказал Андрей Травников. - К реализации проекта Академгородок 2.0 мы уже приступили. Выполняется проектно-сметная документация по реализации самого крупного проекта СКИФ».
В 2019 году регион приступает к реализации ряда социальных и инфраструктурных проектов в Советском районе и других муниципалитетах. «Кроме задач по привлечению финансирования, очень актуальна задача проработки и подготовки каждого проекта по принятию управленческих, инженерных решений начиная от ПСД, и по привлечению внебюджетных источников», - сказал губернатор.
Такой же подход требуется при подготовке города к проведению молодежного Чемпионата мира по хоккею. Чтобы своевременно начать строительство объектов, губернатор попросил мэра держать на особом проекте работу по завершению разработки ПСД по получению положительного заключения экспертизы на такие важные объекты как станция метро «Спортивная», проекты строительства автодорог вдоль дамбы Октябрьского моста, реконструкции площади Лыщинского.
«2019 год - год начала реализации национальных проектов, - напомнил Андрей Травников. - Здесь предстоит большая работа. Из 67-ми федеральных проектов, Новосибирская область уже сегодня получила подтверждение на участие в 53-х. Мы понимаем, что времени на раскачку у нас нет. Если говорить о проектах, которые будут реализовываться на территории Новосибирска, то я считаю, что ключевые национальные проекты - это жилье и городская среда, безопасные качественные автомобильные дороги, образование и демография».
Мэр Анатолий Локоть в свою очередь объявил, что все большие задачи городская власть должна решать, взаимодействуя с правительством области. В числе приоритетных задач - подготовка к молодежному Чемпионату мира по хоккею и строительство станции метро «Спортивная».
«Необходима комплексная подготовка всего Новосибирска к МЧМ. Все вопросы мы должны решать вместе с областным правительством, - сказал мэр. - Нужно закончить документацию по завершению Дзержинской линии метро. Необходимо также разработать визуализацию проекта реконструкции Академгородка. В приоритете - реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, город активно поддержит реализацию этого проекта».
В столице Сибири много насущных проблем, которые требуют решения.
«Еще одно приоритетное направление: развитие жилищно-коммунальной отрасли, а также рекультивация двух старых полигонов твердых бытовых отходов - Гусинобродского и Пашино. Еще одно важное направление работы - обновление теплосетей Новосибирска. Видим, что в зимний период увеличилось количество отключений», - заявил Локоть.
Проблемы транспорта остро стоят в Новосибирске. «Без поддержки областного правительства не справиться с проблемой обновления коммунальной техники, городского электротранспорта. Транспортную сферу также ждут перемены - переход на систему муниципального заказа для транспортников. Все автобусы будут обязательно оснащены тахографами. Обширный комплекс задач - развитие инфраструктуры городской среды. До дня города необходимо завершить строительство новой дороги в Ленинском районе, примыкающей к улице Титова. Расширят Кедровую улицу, реконструируют вторую Станционную. Важно усилить работу по ремонту трамвайных путей, также мэрия не отказывается и от реализации проекта городской электрички», - подчеркнул Анатолий Локоть.
Мэр высказал неудовлетворение темпами реализации проекта платного парковочного пространства.
Поисковый отряд «Лиза Алерт» подвел итог минувшего года. Как отмечают волонтеры, ушедший 2022 год стал первым в истории отряда, когда не был зафиксирован прирост потерявшихся.
от рассылки можно в любой момент
- Более тысячи человек пропали в Новосибирской области
- Крадущийся тигр, затаившийся Снеговик – маскот ХК «Сибирь» залез в клетку со зверем после поражения от «Амура»
- Депутат-доброволец «Веги» Евгений Яковенко отправился на СВО
- Отказалась выступать за Литву: Яна Барвичуте из Новосибирска борется за титул «Миссис Вселенная»
- Понижение до -25: в мэрии Новосибирска предупредили об ухудшении погоды
- Воинские хоругви для спецоперации освятили в новосибирском храме
- «Во время гона страшнее тигра»: хозяйка зоопарка в Новосибирске объяснила ЧП с верблюдом в Омском области
- За неделю травмы из-за гололеда получили 63 жителя Новосибирска
- Стая собак нападает на детей и пенсионеров в Первомайском районе
-
Прямая телефонная линия
-
Куйбышевский район попал в число лидеров по реализации нацпроекта «Культура»
-
Более 38 миллионов выделено Искитиму на строительство водопроводов
- Козловское озеро в Оби превратят в экопарк за 90 млн рублей
- До свободы оставался год: 60-летнего бойца ЧВК «Вагнер» Юрия Блинова похоронили в Северном районе
- Два человека погибли в ДТП на трассе в Новосибирской области
- Доброволец ЧВК «Вагнер» Евгений Макаров из Чулымского района погиб на СВО
- Новую электричку с портами для мобильных и видеонаблюдением запустили в Новосибирской области
- Губернатор Травников сообщил о росте объема средств по госпрограммам ЖКХ на 60%
- Рекордное число объектов культуры отремонтируют в Новосибирской области в 2023 году
- Сбор в поддержку двух братьев на СВО объявили жители Барабинска
- Администрация Кыштовского района создала угрозу обороне и безопасности РФ
- Сбер в Новосибирске обновит парк троллейбусов
- Новосибирцы с нарушением слуха смогут посмотреть фильмы KION на языке жестов
- Индекс вовлеченности сотрудников Tele2 превзошел ряд надежных мировых работодателей
- «Транснефть - Западная Сибирь» реализовала ряд крупных благотворительных проектов в 2022 году
- Банк Уралсиб в Новосибирске увеличил розничный портфель до 7 млрд рублей