Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что сказал главврач про видео, где швыряют младенца-отказника

10.04.2018
Александр Куршев, ОТС
Съемочная группа ОТС побывала в детской больнице №4, где и произошел шокирующий инцидент. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Андрей Травников поручил министерству здравоохранения Новосибирской области подробно изучить ситуацию в городской детской больнице №4. Скандальный видеоролик, на котором медсестра якобы подбрасывает и швыряет грудного младенца, мгновенно разлетелся по Сети и вызвал такой резонанс, что Следственный комитет возбудил по факту жестокого обращения с ребенком уголовное дело.

На изображении отчетливо видно, как сначала в детской кроватке резвится ребенок. В следующий момент к нему подходит женщина, хватает и швыряет. Затем еще раз берет за руки и снова его подбрасывает. Что происходит на самом деле, в палате не слышно, лиц не видно, но эти действия очень насторожили взрослых пациентов.

Автор видео сейчас находится в городской больнице №4 Новосибирска. По ее словам, все происходило в 6 часов вечера на 5 этаже, когда женщина кормила своего ребенка.

– Видеоролик, который все уже посмотрели, и вы в том числе, сейчас исследуется в Следственном комитете. Опрашиваются специалисты, которые у нас работают, поэтому пока прокомментировать ситуацию объективно, к сожалению, я не могу, – сообщил главный врач  детской больницы №4 Новосибирска Владимир Протопопов.

Зато о случившемся журналистам ОТС охотно рассказывает Татьяна Бояршинова, она единственный свидетель. Все, что происходило в детской палате, снимала на свой телефон. По ее словам, в кроватке восьмимесячная девочка, зовут Юля. В 2017 году сразу после рождения от нее отказались родители.

– Это была пятница, вечер. Никого из начальства на работе не было. В субботу я спросила у дежурного врача, которая делала обход, я ей сказала, что я сняла видео, такой инцидент произошел. Сказали в понедельник на пятиминутке все решим, посмотрим, покажите. Потом она ушла и, когда вернулась, попросила, чтобы в Сеть я это не выкладывала, потому что я не имела право снимать этого ребенка на видео, это уголовно наказуемо, – сообщила пациентка детской больницы №4 Новосибирска Татьяна Бояршинова.

Тем не менее следователи узнали о происшествии спустя 48 часов из интернета, а не от руководства больницы. Был ли ребенок в безопасности все это время?  Сейчас, по словам Татьяны, девочку убрали от лишних глаз, в медучреждении начались проверки.

– Следственным отделом по Ленинскому району Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по информации, распространяемой в массмедиа, о жестоком обращении медицинского работника с малышами в детской городской клинической больнице №4 им. Герасименко, – сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Руководитель региона Андрей Травников на аппаратном совещании 9 апреля раскритиковал работу некоторых поликлиник и больниц. Он назвал недопустимым, что в учреждениях, где сегодня созданы все условия для благоприятной работы, мы видим некорректное поведение персонала по отношению к пациентам, тем более маленьким. 

– Даже если этот факт не подтвердится – в лечебных учреждениях должна быть создана такая атмосфера, чтобы у женщин или у других пациентов, которые там находятся, даже не возникло подозрения, что такое может происходить! – заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Что касается самой детской больницы №4. Главный врач отказался комментировать, кто сейчас отвечает за здоровье и безопасность маленькой Юли. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Второклассницу из Новосибирска, которую унизили из-за отказа родителей сдавать деньги на нужды класса, а после избили, переводят в другую школу. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на родителей одноклассников девочки.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».