Новосибирск 19.8 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Два огромных пса напали на покупателя «Ярче» под Новосибирском

Два огромных пса напали на покупателя «Ярче» под Новосибирском
Фото VN.ru
Александру Г. пришлось длительное время лечиться, он испытал чувство страха и испуга в момент нападения собак. Суд взыскал с администрации города Оби 40 тысяч рублей.

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу представителя администрации Оби, с которой была взыскана компенсация морального вреда в сумме 40 тысяч рублей в пользу обчанина, пострадавшего от бродячих собак.

Вечером 24 сентября 2021 года 66-летний Александр Г. на улице ЖКО Аэропорта в городе Оби стал жертвой нападения двух собак. Мужчина проходил у магазина «Ярче», на него набросились бродячие псы и покусали его. Потерпевший был вынужден обратиться за медицинской помощью, ему был поставлен диагноз «укус левой голени и правого бедра», назначена профилактическая вакцина от бешенства и столбняка вследствие укусов собак.

«Александру Г. пришлось длительное время лечиться, он испытал чувство страха и испуга в момент нападения собак. Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными», — сообщили в облсуде.

Решением Обского городского суда Новосибирской области исковые требования удовлетворены частично. В пользу Александра Г. с администрации города Обь взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Представитель ответчика с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Новосибирский областной суд, в которой просил решение отменить, принять новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований. В обоснование доводов апеллянт указал, что органы местного самоуправления несут ответственность в пределах выделенных муниципальным образованиям материальных ресурсов и финансовых средств на мероприятия по обращению с безнадзорными животными.

По его мнению, лицом, ответственным за организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, а также лицом, ответственным за предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан, является субъект Российской Федерации – Новосибирская область.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда заявила, что недостаточное финансирование не является основанием для освобождения от ответственности, поскольку не освобождает от выполнения обязанностей по организации отлова и содержания безнадзорных животных.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: