Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фермеру запрещает работать через суд сосед в Искитимском районе

19.10.2020
Станислав Блинов, ОТС
У фермера большое хозяйство - коровы, кролики, поросята и птица. Фото из архива VN.ru
Фермер из села Морозово Искитимского района обратился в редакцию новостей ОТС. Рассказал, что на него подал в суд владелец соседнего участка, требует прекратить заниматься сельским хозяйством.

«В деревне вообще никакой работы нет, живём только за счёт своего хозяйства. Молоко, творог, сыр - всё хорошо, дети довольны», - рассказывает житель села Морозово Евгений Ромасенко.

Детей в семье Евгения Ромасенко четверо. В деревне живут давно. А три года назад по программе развития сельских территорий получили 50 тысяч на покупку коровы. С тех пор хозяйство значительно увеличилось - больше десятка коров, кролики, поросята и птица. «Летом в 12 ложусь, в 6 утра встаю - так каждый день. Выходных вообще нет, очень тяжело».

Но именно крепкое хозяйство прошедшей зимой стало причиной раздора с соседом-дачником напротив. «В сарае проведена канализация, водопровод. Корова, наверное, рогом трубу сломала. Натекла жёлтая грязная вода».

Весной замерзшая вода утекла, а соседский иск на миллион рублей как возмещение морального вреда остался. За лето прошло три судебных заседания. Денег на адвоката у семьи Ромасенко нет, защищают себя сами. За несколько месяцев моральные страдания соседа уменьшились до 50 тысяч, но он по-прежнему требует убрать всех животных с фермерского участка.

«У нас всё село возмущено, вообще не понимаю претензий этого молодого человека, который здесь бывает наездами, буквально раз в месяц», - говорит жительница села Морозово Людмила Хоменко.

Кроме суда, сосед, зовут его Евгений Табачный, обращался в полицию, администрацию района и Роспотребнадзор. Проведенные проверки установили - земельный участок используется по назначению, нарушений нет. Сам Евгений Табачный строит дом с 1993 года, но участок не производит впечатления благоустроенного.

«Вся дорога загажена коровами. Я приезжаю на машине, все колёса в дерьме. Вот дорога, моча по ней бежала. Это считается нормой у Роспотребнадзора? Везде в перчатках, масках ходим, эпидемии боимся, а в селе Морозово всё бежит по дороге, и нормально! Ещё ходит, на меня жалобы какие-то пишет», - возмущается житель села Морозово Евгений Табачный.

Очередное судебное заседание назначено на начало ноября. Несмотря на отказы, полученные везде, где только можно, Евгений Табачный не настроен искать пути примирения. И будет стараться запретить своему соседу заниматься сельским хозяйством в сельской местности.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Несколько месяцев живет на улице ручной енот в Новосибирске. С опаской относится к людям и укрывается на чердаке. С наступлением холодов сердобольные новосибирцы ищут ему новый дом.

В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
На ремонтные работы купола оперного театра в течение 2021-22 годов планируют потратить около 1,3 млрд рублей. Ранее эксперты заявляли, что уникальная конструкция находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности зрителей.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год