Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гусиным пером учили писать жителей Новосибирска

16.10.2017
Александра Федотова
Гусиным пером учили писать жителей Новосибирска
Фото автора
День Сузунского района Новосибирской области прошел в Калининском районе города. Сузунцы пели народные песни, учили определять настоящий мед, районные предприниматели организовали ярмарку товаров местных производителей.

Артисты и предприниматели рассказали, чем богат Сузунский район: здесь уникальные мелодии и манера пения, самобытные костюмы, сувениры. Дары леса можно солить и мариновать, водятся гуси и кролики, растут в огородах разные овощи. Умеют в деревнях печь хлеб и сладкие булки. А из пластмассы делают детские игрушки, санки и лопаты.

В палатке «Музей под открытым небом», который организовали жители села Бобровка, посетителей угощали пирогами, капустой, салом, киселем, привезенными из деревни Бобровка.

Предлагали попробовать горячий чай на травах из настоящего самовара и послушать разные байки Сергей Ельчин и Александр Авдухин из села Поротниково. Фолк-театр «Сибирский двор» устраивал шумное действо с песнями под гармошку, гости театра подтанцовывали и подпевали. Из Поротниково приехали самые маленькие участники мероприятия - Ульяна Шмальц и Ксюша Райш.

сузун 2.JPG

Дети постарше, ученики специализированного агротехнологического класса Сузунской школы № 1 Лида Белова, Настя Черепанова и Саша Богомолов, показывали сделанное своими руками мыло. Народную обереговую куклу, вязаные изделия и в технике «канзаши» представляли в следующей палатке преподаватели Дома детского творчества Татьяна Исупова и Юлия Нордгеймер. Деревянные резные панно привез на продажу предприниматель Денис Постников.

сузун 6.JPG

Много посетителей было в ряду палаток, где сузунские предприниматели предлагали попробовать и купить молоко и молочные продукты, мясо и соленья.

Продавец Марина Жильцова в рассказала, что все привезенное разобрали в первые же часы. Предприниматели предлагали оленые и маринованные грибы, мясо птицы и кролика, мед и продукты пчеловодства.

В холле Дворца культуры развернулась экспозиция Сузунского центра исторической информации об исследованиях родословной, а музейные сотрудники учили писать чернилами гусиным пером.  

Около ста человек презентовали Сузунский район в Калининском районе Новосибирска.

сузун 1.JPG

Глава Калининского района Новосибирска Герман Шатула заметил, что мероприятие удалось – люди не только идут посмотреть, но и активно приобретают деревенские товары.

- Я хочу, чтобы калининцы проявили гостеприимство и купили все, что привезли сузунцы на ярмарку, - сказал Герман Николаевич. – И тогда в следующем году нам привезут еще больше!

О том, что презентация района проходит в год 80-летия Новосибирской области и посвящена этому событию, сказала заместитель главы администрации Сузунского района Ирина Кокунова:

- Нам есть, чем гордиться и есть, что предложить.

Ирина Кокунова пригласила гостей праздника побывать в районе и полюбить его так же, как любят его сузунцы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год