Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Качество ручной работы

14.07.2017
Катерина Кошкина
Качество ручной работы
Наверное, нет такого человека, который не хотел бы питаться свежими, натуральными, экологически чистыми продуктами. Этим требованиям вполне отвечают полуфабрикаты под брендом «Серебрянское морозко».

Ароматные пельмени, сочные манты, пышные котлеты, сделанные вручную из натурального сибирского мяса, качественной местной муки и других экологически чистых продуктов, отлично знают потребители Чулымского, Каргатского, Убинского, Доволенского районов. Многие из них специально ищут фирменный логотип – снежинку, в местных магазинах. А выпускают эту продукцию в селе Серебрянское Чулымского района, на предприятии индивидуального предпринимателя Оксаны Бугровой.

Оксана Бугрова стала очередной участницей конкурса для малого и среднего бизнеса «Точки роста», который издательский дом «Советская Сибирь» проводит совместно с министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

– Оксана, как появилась идея создать этот бизнес? Ведь, что ни говори, на рынке продуктов питания конкуренция огромная…

– Откровенно говоря, идея принадлежит не мне, а моей свекрови, Евгении Петровне Гавриной. Евгения Петровна всю жизнь проработала на весьма известном в свое время Чулымском маслосыркомбинате. Я же по профессии – бухгалтер-экономист, поэтому без Евгении Петровны мне было бы очень сложно. Начинали мы буквально с нуля, чтобы приобрести оборудование, брали кредиты в банке. Конечно, в начале (а начали мы работать в октябре 2011 года) было очень нелегко, но постепенно наше предприятие встало на ноги. Сейчас на нем трудится 11 человек.

– Да, малому бизнесу сегодня непросто. Но ведь существуют меры государственной поддержки. Доводилось ли вам ими пользоваться?

– Конечно. Когда мы только начинали, мы получили по линии областного министерства промышленности, торговли и предпринимательства субсидию на погашение части затрат на реализацию бизнес-плана. Тогда нам компенсировали 50 процентов средств, потраченных на приобретение рефрижератора. И еще одну аналогичную субсидию мы получили по линии района. Кроме того, мы обращались в фонд микрофинансирования Новосибирской области. Дважды нам давали там кредиты под очень низкий процент. Это выгоднее, чем брать деньги в банке.

– Ваша продукция пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Планируете ли вы расширять производство?

– Хотелось бы, конечно. Но тут возникает сразу много вопросов. Допустим, купим мы новое оборудование, увеличим объемы производства, а с реализацией как быть? Покупательная способность населения и так падает, небольшие торговые точки, с которыми мы в основном сотрудничаем, разоряются, а в крупные торговые сети не очень-то попадешь. А во-вторых, купишь машину, она сама будет пельмени лепить (сейчас их делают вручную), значит, придется людей увольнять, а куда они пойдут? В общем, все непросто. Но я оптимизма не теряю. Будем расти!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Заместитель министра транспорта Российской Федерации − руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на площадке Международного форума «Транспорт России» обсудили развитие дорожной сети Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год