Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хлеб не продают старикам в Букреево Плесо

Хлеб не продают старикам в Букреево Плесо
Купить хлеб – целая проблема для жителей деревни. Фото Аркадия Уварова
Единственный магазин закрылся в селе Букреево Плесо Кочковского района Новосибирской области. Местные жители, в основном старики, остались без хлеба и других продовольственных товаров. Когда откроется новая торговая точка – пока не известно.

«У нас закрыли магазин. В селе проживают в основном пенсионеры, теперь даже булку хлеба и то купить негде. Как нам быть?» С такими словами в редакцию районной газеты «Степные зори» обратилась жительница села Букреево Плесо Александра Чухрова.

— Магазин работал нормально, — пояснил председатель совета потребительского общества Владимир Рыбалко, — но все связано с процедурой банкротства ОАО «Черновское». Здание магазина принадлежит ОАО «Черновское», и мы получили уведомление от конкурсного управляющего передать здание владельцу. Поэтому вывезли товары и оборудование. Предложений продолжить сотрудничество не получили. Других каких-то приемлемых помещений на этом отделении нет, поэтому и переезжать было некуда.

Похожая ситуация уже была во втором отделении. Там тоже в январе закрыли магазин, но пустовало помещение бывшего клуба, и торговая точка просто переехала туда. Сейчас такой возможности нет. Кстати, вместе с райповским магазином выехал и «Хабир», также располагавшийся в этом помещении в Букреево Плесо. Поэтому торговых точек здесь больше нет. Вроде бы у помещения будет новый арендатор, и магазин там откроют. Но когда и так ли это на самом деле — неизвестно.

Обратившаяся в редакцию жительница Букреево Плесо рассказала, что во время поездки в Кочки в больницу сможет купить две булки хлеба. Ей 81 год, и больше она не унесет. Люди выходят из этой ситуации по-разному: кто-то покупает продукты во время поездок, кому-то покупают в соседней Черновке. И все ждут, что проблема все-таки будет решена.

Опубликовано в газете «Степные зори» №43 от 24 октября 2019 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости
Резонанс
Новости
Уволиться по собственному желанию предложило директору новосибирского цирка Сергею Шабанову руководство «Росгосцирка». Одной из причин увольнения называют неудовлетворительную финансово-хозяйственную деятельность. Сам директор связывает неожиданное решение с кадровой политикой нового руководителя ФКП «Росцирка». Он не подписал документы о своем увольнении, а показал журналистам ремонт, проделанный в цирке за годы его работы.
Представленная минстроем региона научно-исследовательская работа (концепция) развития зоны опережающего развития «Наукополис» (ЗОР «Наукополис») одобрена общественным советом по строительству в регионе, действующим при министерстве. Особое внимание при реализации концепции предложено уделить сохранению и развитию лесов Академгородка, транспортному обеспечению, сохранению историко-культурного облика территории.
Обошел запрет на предпринимательскую деятельность, установленный законом, заместитель главы администрации Советского района Новосибирска. Дело чиновника передано в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Более семи тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях рассмотрели участковые Бердска за первые десять месяцев 2019 года. В городе с населением более 100 тысяч человек работы для правоохранителей предостаточно. Психбольным и наркоманам – особое внимание.
Подготовительные работы на площадке новой ледовой арены выполнены лишь на 40%. 100 рабочих роют тоннель под дамбой Октябрьского моста. Немировича-Данченко расширят до восьми полос, а Блюхера - до семи. Над площадью Лыщинского появится пешеходный мост с лифтами для инвалидов, которые не всегда работают в условиях сибирской зимы.
Четыре скульптуры из стволов аварийных тополей вырезал при помощи бензопилы житель села Верх-Сузун Сузунского района Новосибирской области. Медведь с балалайкой, сова, дятел и старичок-боровичок сразу же стали местными достопримечальностями. Однако сам автор композиций Валерий Сотников оценивает свою работу скромно.