Татьяна придерживается здорового образа жизни и поэтому шесть лет назад узнала, что хлеб можно изготавливать на закваске без дрожжей. В интернете девушка прочитала, что дрожжевой хлеб портит микрофлору кишечника, а хлеб на закваске благоприятно на нее действует. Вот и решила Татьяна изготовить закваску и испечь свою первую буханку хлеба.
Опыт приходит с годами. Теперь она мастер по выпечке уникального хлеба. Ее хлеб уже испробовали не только жители Коурака, но и Новосибирска, Татьяна доставляет хлеб на заказ и в город. Сегодня она выпекает более 15 сортов хлеба и булочки с разными начинками. Печет хлеб Татьяна, как сама говорит, по авторским рецептам с использованием древнеславянской технологии, на закваске, над одним только заварным хлебом из ржаной муки она трудилась почти два года, чтобы добиться нужного результата. Килограммовая буханка, к примеру, заварного хлеба стоит 100 рублей, а десертного, с добавлением изюма, орех, чернослива – 250 рублей.
«Заварной хлеб и правда очень долго делается. Он после выпечки еще 10 часов зреет», – рассказывает одна из постоянных покупательниц.
Теперь Татьяна – мастер по выпечке уникального хлеба
Находятся и противники уникальной выпечки. Их смущает необычайно высокая цена. «В десять раз больше стоит, чем булка хлеба в магазине!» – возмущаются тогучинцы. Но этот продукт уникальный, доказывают покупатели, и каждый день его есть не будешь. Только по праздникам.
Добавим, что в Болотнинском районе еще с советских времен действует пекарня, где пекут хлеб на опаре. Технология помогает пекарям бороться с конкуренцией. За качеством выпечки следят не только специалисты, но и покупатели.
Комментарии