Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На торты без розочек подсадила красавица-кондитер карасучан

07.03.2019
Ольга Левина
На торты без розочек подсадила красавица-кондитер карасучан
Ольга Хмара уверена, что выпечка должна быть вкусной, из натуральных продуктов. Фото автора
Тортами с необычными названиями «Глинтвейн», «Красный бархат» и «Чизкейк»  балует свою семью и знакомых Ольга Хмара из Карасука Новосибирской области. Она уверена, что выпечка должна быть вкусной, из натуральных продуктов и с необычной подачей, а главное – никаких привычных всем розочек.

Быть кондитером мечтала с детства. Уже с улыбкой вспоминает, как в школе подготовила реферат на тему «Моя будущая профессия». Из журнала «Работница» вырезала силуэт женщины с кондитерским мешком, вклеила свою фотографию и написала: «Хочу быть кондитером».

– Меня увлекали ароматы выпечки, специй, украшения тортов. Правда, о мечте забыла, отучилась на учителя начальных классов… Но всегда умела вкусно готовить сладости, научилась у мамы, – рассказала VN.ru Ольга Хмара.

Как-то приехала подруга, вместе приготовили торт, а гостья украсила так, что хозяйка решила научиться самостоятельно создавать съедобную красоту. Записалась на мастер-классы и научилась творить чудо из простых натуральных продуктов. Сначала баловала родных и друзей, и даже удивилась, когда знакомые попросили испечь торт. Получилось, понравилось, а дальше стала искать свои рецепты. Один из любимых – сложный «Чизкейк».

– Это когда на песочной основе создается нежная сливочно-творожная масса. Очень вкусно. Я как-то в кофейне Новосибирска решила попробовать именно этот десерт, дочь мне говорит: «Не расстраивай себя!». Я откусываю, жду «вау», а там простая творожная запеканка. Так разочаровалась, – продолжает кондитер-любитель.

Освоила необычный морковный торт, «Красный бархат», куда в прослойку-начинку специально проваривает в сиропе натуральные ягоды. И даже «Глинтвейн», напоминающий согревающий напиток из вина и пряностей. 

– Я люблю дарить радость, чтобы человек увидел, попробовал – и стал счастливее. Перед праздниками, когда просят испечь торты, я вхожу на кухню часов в восемь утра и отдаю последний заказ поздним вечером. Например, к 23 февраля приготовила штук пять тортов, так шагомер мне показал, что по кухне я топталась на месте и сделала более 6000 шагов. Но зато такое удовольствие от красивой выпечки! Знакомые шутят, что мне пора открывать кондитерскую. Но, думаю, тогда потеряется мой интерес и индивидуальность каждого изделия. А я хочу, чтобы мое увлечение приносило мне радость, с которой я поделюсь со всеми! – уверена кондитер-любитель.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.