Единственное, чего нужно избегать – это чрезмерного потребления алкоголя, добавил специалист. «Если у человека нет заболевания, если это самый обычный, более-менее здоровый человек, он может есть все: самое вкусное, самое хорошее, самое нарядное, приятное», – рассказал RT Виктор Тутельян.
«Пусть новогодний стол запомнится навсегда или, по крайней мере, на год. Это время надежд, поэтому должно быть все нарядно, празднично, вкусно и обильно», – пояснил диетолог Минздрава.
Ранее диетологи рассказали, что тем, кто переел оливье, нужно постепенно переходить к более правильному питанию. При этом относиться к диетам следует осторожно и не менять рацион резко, пишут «Известия».
В ноябре 2018 года эксперты выяснили, что салат оливье дорожает быстрее селедки под шубой. Главный новогодний салат подорожал за 12 месяцев на 4%, его средняя стоимость на семью из четырех человек сейчас составляет 325 рублей 30 копеек. Четыре порции селедки под шубой стоят в среднем 153,1 рубля.