Новосибирск 18.7 °C
  1. ДОМ
  2. Суд

Новосибирец требует 500 тысяч рублей за ожоги ног после прорыва теплотрассы

Новосибирец требует 500 тысяч рублей за ожоги ног после прорыва теплотрассы
Фото с места аварии Андрея Заржецкого
В Новосибирске суд приступил к рассмотрению гражданского дела по факту причинения водителю морального вреда. Речь идет о крупной коммунальной аварией на теплосетях, которая случилась 17 января, когда все левобережье осталось без отопления.

Прокурор Кировского района обратился в суд с иском к «Новосибирской теплосетевой компании» (ООО «НТСК») в защиту интересов водителя Виктора Т., поскольку он является пенсионером и не может самостоятельно защищать свои права в судебном порядке.

Напомним, 17 января 2024 года по улице Петропавловская в Новосибирске произошла крупная коммунальная авария с прорывом трубы из сети теплоснабжения. В это время Виктор Т. двигался на личном автомобиле в сторону улицы Котовского. По ходу движения он увидел клубы пара, остановил машину и пошел до дома пешком.

«Припарковав автомобиль, пенсионер прошел несколько шагов и почувствовал, что его ноги по щиколотку оказались в кипятке. В результате полученного ожога нижних конечностей гражданину вред здоровью средней степени тяжести», — сообщили в Кировском районном суде.

По результатам проведенной проверки установлено, что тепловая сеть по улице Петропавловская принадлежит АО «СИБЭКО». С 16 июня 2021 года передана в аренду ООО «НТСК». Трубопровод теплосети относится к опасным производственным объектам, имеет 3 класс опасности.

В результате полученного вреда здоровью, с учетом длительного периода реабилитации пенсионер оценил компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Напомним, в январе 2024 года прорыв теплотрассы на улице Петропавловской стал причиной многочисленных дефектов во всем левобережье. По словам директора «Новосибирской теплосетевой компании» Максима Рябенко, после первого дефекта теплосети в Кировском и Ленинском районах подверглись серьезному воздействию. Давление резко упало с 10 до 3 килограмм-сил. Далее, в период устранения повреждения температура была снижена.

«А когда мы запустили теплоноситель, сеть начала достаточно быстро прогреваться. Все эти воздействия могли повлиять на не самую надежную тепловую сеть. В последующие дни ослабевание металла привело к повреждениям на улицах Петропавловская и Титова», – подчеркнул Рябенко.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: