«В 2019 году произвели 42 тысячи тонн. Много это или мало? По медицинским нормам потребления, человек в Сибири должен употреблять овощей закрытого грунта от 12 до 15 килограммов в год. При умножении численности населения Новосибирской области на максимальный объем овощей, имеем около 42 тысяч тонн. Полностью обеспечили себя овощами закрытого грунта», - рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.
На крупных тепличных комбинатах для выращивания овощей используют самые современные технологии. Производители полностью отказались от химии. А для борьбы с вредителями используют исключительно биологическую защиту растений. Кроме того, в этом году планируют ввести в эксплуатацию тепличный комбинат «Обской» производительностью 7 тысяч тонн овощей ежегодно. Это позволит не только обеспечить себя, но и даст возможность кормить новосибирскими овощами другие регионы.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.