Новосибирск 13.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Образование

Опять холодная каша – почему российские школьники не любят обедать

Опять холодная каша – почему российские школьники не любят обедать
65% школьников периодически вынуждены есть остывшую еду. Фото VN.ru
В ходе опросов выяснилось, что большинство школьников в России недовольно питанием. Еда в столовых невкусная и остывшая.
В школах, где нет раздаточной ленты, завтраки и обеды накрывают до прихода детей в столовую. К тому моменту, когда ребенок сядет за стол, блюдо уже может остыть. В итоге претензии к качеству блюд имеют 83% российских детей, а 65% периодически вынуждены есть остывшую еду. В тоже время 56% учеников заявили, что им не нравятся некоторые блюда в школьных столовых, а 27% считают невкусной всю еду, которую им подают, пишут «Известия».

«Из тех, кто жалуется на качество питания, половина родителей и детей недовольны тем, что питание холодное. Есть остывшую кашу невозможно, и деньги, которые на нее выделены, уходят в мусорный бак. На состав меню жалуется 15%, на плохую организацию питания — 12%. В 6% случаях речь идет о несоблюдении санитарных норм», — сообщил руководитель Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев.

По данным Отраслевого союза развития социального питания, в ремонте сегодня нуждаются 29874 школьных столовых по всей стране — это 82% от общего числа. Госпрограмма «Развитие образования» была утверждена правительством России в 2017 году. С момента запуска программы отремонтировано и улучшено более 5 тысяч столовых и 10 тысяч пищеблоков, их модернизация продолжается, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

Районные СМИ

Новости раздела

Первый классный час, посвященный всероссийскому благотворительному проекту «Книга для Тёмы», состоялся в новосибирской школе №158. Пятиклассникам рассказали о проекте, и каждый из учеников попробовал написать свой рассказ для нового сборника «Книга для Тёмы. История Алены».

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: