Татьяна Едапина - кондитер с 30-летним стажем. Ее специализация - торты. Чтобы попасть на Всемирную кулинарную олимпиаду, Татьяна прошла серьезный отбор и стала лучшей в своей номинации на региональном конкурсе «Сибирское гостеприимство». Неоднократно Татьяна Едапина представляла нашу область на всероссийских соревнованиях. В этот раз удивлять жюри будет десертом с черемуховым бисквитом, облепиховым муссом с соусом из черники и манго.
Команда из России отправится на Всемирную кулинарную олимпиаду впервые. Представлять страну будут лучшие шеф-повара и кондитеры из ресторанов Новосибирска. Отбор прошли десять мастеров и один тренер. На подготовку к выступлению ушло полгода. Учитывается все до мелочей: сочетание вкусов, выкладка на блюдо, и даже рабочая зона мастера.
Оценивать нашу команду будут в двух номинациях - кулинарная и кондитерская. Приготовить нужно будет почти сто разнообразных блюд. Это супы, салаты, гарниры, сладкие десерты. Но чтобы отличаться от остальных, решили выбирать ингредиенты, свойственные Сибири. На конкурсе будут представлены блюда из мяса оленины, лосятины и марала, не забыли и про рыбу.
Чтобы образ был цельным, мастера придумали стол в виде карты Новосибирска. Каждый район города - площадка для выкладки блюд. Сейчас команда собирает вещи, и уже через неделю 24 октября ей предстоит блеснуть кулинарными шедеврами в Германии.