Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проезд к старому дому перекрывают застройщики нового ТРЦ

Коммерсанты взяли в свои руки единственную подъездную дорогу к старому жилому дому. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Владельцы старого деревянного дома в центре Новосибирска буквально оказались в осаде. Рядом возвели новое здание, строительство не прекращается, и проезд перекрыли. Ни «скорая», ни пожарная в случае беды просто не смогут подъехать.

Мой дом – моя крепость. И на Чернышевском спуске застройщик именно такой неприступный замок и создает, с трех сторон ограждая собственников стенами, а с четвертой оставляя труднопроходимый для техники и людей вал.

Здание магазина, построенное в 1926 году, уже давно не используется по назначению. Для новых владельцев – это дом, гараж и небольшая мастерская. И все было бы замечательно, но есть одно «но» – соседи, задумавшие построить торгово-развлекательный центр. У коммерсантов оказались свои планы на единственную подъездную дорогу.

«В будущем, они нас предупредили, данного подъезда к зданию не предусмотрено. Пока что они временно отсыпали, по распоряжению администрации Железнодорожного района. Представители администрации приехали и сказали, чтобы они временно сделали подъезд, но на какой срок, мы не знаем. Как нам сказали, на основании градостроительного плана подъезда здесь в принципе не предусмотрено», – говорит житель города Новосибирска Андрей Квитко. 

магазин кадр ОТС.jpg

Теперь жилой магазин семьи Квитко окружен стройкой. Пока еще заехать можно, но в мае строители обещали в прямом смысле сделать подкоп под стенами, точнее, перед забором.

«На мою территорию, в это здание, можно попасть только по одной дороге, через улицу Лесозавод. Вся земля в округе арендована, стои забор, дороги нет никакой», – говорит собственник дома №12 на Чернышевском спуске Нина Квитко. 

Ни «скорая», ни пожарная в этом случае просто не смогут подъехать. Это, конечно, не единственное жилье семьи Квитко, но и продать в условиях осады магазин невозможно. А содержать и следить за ним приходится ежедневно.

«Здание деревянное, отопление у нас автономное – своя кочегарка. Используем уголь, дрова. Если зимой бросить, то ничего не останется, все рассыпется. Мы завозим дрова и уголь, за зиму сжигаем около десяти тонн угля», – рассказал житель города Новосибирска Анатолий Квитко. 

Однако Квитко все же готовы сдаться на милость осаждающих, сетуя, что при таких огромных строительных вложениях на то, чтобы выделить несколько миллионов на выкуп восьми соток, средств у компании не нашлось.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В редакцию канала ОТС обратились жильцы одного из многоквартирных домов в Дзержинском районе. По их словам, в здании начали долгожданный ремонт кровли, только с приходом рабочих с потолка потекло еще сильнее.

Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.