В первую очередь нужно обратить внимание на картошку – она должна иметь товарный вид и средний размер, быть упругой и твердой, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен, поражений, наростов. Так в ней окажется оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных, пишут «Известия».
Выбирая яйца, нужно смотреть на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше. Качество сметаны зависит от ее хранения в магазине. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений. Если она влажная, то это свидетельствуют о неправильном хранении. Укроп и зеленый лук нужно мелко нарубить и посолить. Если нарезанный лук жестковат, то его можно растереть с солью.
Чтобы приготовить мясную окрошку, потребуется
Картошку нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо также необходимо нарезать кубиками. Редис – нарезать кружочками. Яйца – очистить от скорлупы, размять вилкой. Все ингредиенты требуется перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить, добавить квас. Перед едой посыпать мелко нарубленной петрушкой и добавить сметану.
Читайте также – «Старинный рецепт хлеба раскрыли в Новосибирской области».