Новосибирск -5.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Эпатаж

Салат из бобра приготовили шеф-повара в Новосибирске

Кулинары использовали редкие для Сибири ингредиенты для приготовления некоторых блюд. Фото с сайта pixabay.com
Представители Гильдии шеф-поваров готовили в Новосибирске необычные блюда. Салат из бобра, мясо марала и говяжий мозг с грибами – это не высокая кухня, а чуть ли не повседневное меню жителей разных регионов России.

Уха из петуха – не народная поговорка, а национальное блюдо русской кухни. Шеф-повар из Ростова-на-Дону Олег Коробань делится с коллегами рецептом рыбного супа на курином бульоне с красной икрой и помидорным рассолом, который варили для знати еще на Руси. По словам кулинара, забытые рецепты нашел в старых поваренных книгах.

– Мы возрождаем традиции, берем старые рецепты, добавляем новые ингредиенты, играем текстурами. Это правильно, это то, чем сейчас занимаются ведущие повара, – говорит шеф-повар из Ростов-на-Дону Олег Коробань.

Конечно, достать в Сибири хвост бобра или тушку глухаря не просто. Большинство ингредиентов, которые используют кулинары, – редкость для Новосибирска. Однако готовили на мастер-классе не только вычурные блюда, но и знакомые каждому с детства.

– Блюда общей русской кухни. Курники и пряники, например, традиционно в России везде. По крайней мере на ее исторической территории. Курники до сих пор пекут на Южном Урале на каждый праздник. И в деревенском быту готовят самые разные начинки, – говорит шеф-повар Сибирской гильдии шеф-поваров Максим Сырников.

Перенять опыт коллег пришли не только кулинары Новосибирска, но и гости из других городов. Артем Сиротенко приехал из Белокурихи, говорит, рецепты, которые представили шеф-повара, понравятся жителям Алтая.

– Если зацикливаться блюдах своего региона, то со временем готовить становится скучно и неинтересно. А когда ребята делятся своими рецептами, из одних и тех же продуктов, предлагают новые блюда, новые открытия – это интересно всем, – говорит повар из Белокурихи Артем Сиротенко.

Все приготовленные блюда гости дегустировали, записали рецепты. Возможно, скоро в ресторанах мегаполиса мы сможем попробовать маринованных перепелов в квасе, цыпленка по-московски и говяжий костный мозг с грибами на черном гренке.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: