Новосибирск -14.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Опыт

Семейным рецептом квашения капусты поделилась жительница Сузуна

Наступили холода - пора солить капусту. Фото Аркадия Уварова
В регион пришло похолодание, а значит, настала пора солить капусту. В Сузунском районе хозяйки делают это по старинному русскому рецепту, который передают из поколения в поколение.

Работа руки любит, - говорит жительница рабочего поселка Сузун Нина Трушина. Поэтому и старается все делать сама. Уверена, что так надежней и вкусней. Самый лучший рецепт квашения капусты, уверена Нина Тимофеевна, - это рецепт ее мамы:  вода, немного моркови и, конечно, соль – крупная йодированная.

Через три дня, когда капуста закиснет, нужно ее обязательно проткнуть, делится секретом хозяйка. Но опять же это делается не просто так – нужны березовые палочки.

28 октября Нине Трушиной исполнится 82 года. Она все любит делать сама.

- Это уже привычка с детства, мы как всегда работали с мамой. Вместе садили огород, выкапывали, солили, убирали. А потом мама делала всякие соленья. Я уже не могу жить без огорода, - делится Нина Тимофеевна.

Какая  польза от  квашеной капусты? Хозяйка уверяет: огромная! Зимой  этот продукт - просто находка. Тут и витамин С, и калий, и молочнокислые бактерии. А чтобы кушать зимой с удовольствием, нужно, чтобы капуста была  хрустящая.

- Если нет настроения делать соленья сегодня, то я уже не буду, потому что ничего не получится, - говорит Нина Тимофеевна. – А если человек работает с душой, тогда и результат будет отличным.

На день рождения Нина Трушина ждет детей, внуков и правнуков. И обязательно на столе будет хрустящая капустка нового урожая.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы«Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: