Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вафли из Гонконга продают в Венгерово

Вафли из Гонконга продают в Венгерово
Восточные блюда пришлись по душе венгеровцам и жителям многих сел. Фото автора
Единственное на сотни километров кафе, где продают суши, открыла на субсидию от Центра занятости жительница Венгеровского района Новосибирской области. Предприимчивая женщина наладила и доставку по селам: даже в самой отдаленной деревне не прочь попробовать новое кушанье.

Когда работу потеряли многие венгеровцы, в их числе оказалась и Наталья Михайлова, работавшая поваром. Сидеть без дела женщина не привыкла и старалась что-то придумать, чтобы было на что жить, учить детей. Пробовала готовить на заказ торты, праздничные блюда – дело пошло.

Пыталась и официальную работу найти: в кафе, в детский сад шеф-поваром устраивалась. Но ей всегда хотелось творчества, своего дела.

Реализовать мечту помогли в Центре занятости населения. Бизнес-план Натальи Михайловой «Кулинария» на оценочной комиссии набрал наибольшее количество баллов, и в марте 2018 года новоявленная бизнес-леди получила субсидию на развитие своего проекта. 

Не просто кафе решила создать Наталья – изюминкой ее первоначального плана было изготовление суши и роллов: «Хотелось, чтобы в родном селе появилось что-то новое, современное». Притом, что большинство венгеровцев не только не пробовали суши, но и не знали, что это такое.

Арендовали помещение в самом центре, сделали ремонт, закупили необходимое оборудование. Дизайнером выступила дочь Маша. В июле 2018 года в кафе пришли первые посетители. Суши пришлись по душе венгеровцам и жителям многих сел, куда доставляет заказы Наталья Михайлова.

Несмотря на молодость предприятия, организаторы успели стать участниками Новопокровской ярмарки. Два дня трудились в полном смысле от зари до темна. «Пусть не завоевали больших наград, но заявили о себе. О нас узнали и в других районах. А глава Татарского района даже предложил перебраться работать к ним. Заманчиво, но мы патриоты своего района», – улыбается Наталья.

Ассортимент блюд небольшого уютного кафе: суши, гонконгские вафли, мороженое, коктейли и пицца. А шеф-повар мечтает заработать миллион, чтобы потратить его на дело: приобрести телевизор и кофе-машину.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчисленный студент Новосибирского речного колледжа так рассердился за изгнание из стен альма-матер, что позвонил в вуз и сообщил о минировании. По некоторой информации, обидчивым студентом оказался житель Кыштовского района.

Приговор вынесен бывшему директору «НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Михаилу Садовому – три года в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в растратах с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
18.06.2019 Видео
Специи и пряности с городских прилавков рассмотрели под микроскопом. Специалисты Росстандарта уверяют: душистый продукт опасен для здоровья потребителей. Например, красный перец не только обладает остротой, но и содержит кишечную палочку. Благо, товар, пробы которого отправили на экспертизу, до реализации дошел не в полном объеме и уже массово не навредит.
17.06.2019
Прирост менингококковой инфекции продолжается в Новосибирской области, однако новых очагов заболеваний не выявлено. Комиссия Роспотребнадзора дала положительную оценку работе областного министерства здравоохранения. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения в ходе оперативного совещания.
Двое детей утонули во время купания на водных объектах Новосибирской области: в Новосибирске и Тогучинском районе. В обоих случаях причиной трагических последствий стало оставление детей без присмотра взрослых.