Новосибирск -13.3 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Шоу

Жительница Новосибирска Катя Копылова накормила Клаву Коку японским Моти

Жительница Новосибирска Катя Копылова накормила Клаву Коку японским Моти
Фото предоставлены Екатериной Копыловой и телеканалом "Суббота"
Девушка стала участницей телешоу «Здравствуй, сладкий». Очередной выпуск реалити показал в четверг, 2 ноября, телеканал «Суббота».

В проекте «Здравствуй, сладкий» певица Клава Кока и кондитер Нина Тарасова пробуют десерты профессионалов и любителей кондитерского искусства со всей страны, которые соревнуются за заказ от звездного гостя. Во вчерашнем выпуске приглашенной «звездой» стал певец Амирчик.

Автора хита «Эта любовь самообман» своим кулирарным шедевром угостила Екатерина Копылова из Новосибирска. Девушке 28 лет. На дегустацию Катя пришла с японским десертом Моти.

Десерты в Японии занимают особое место. Наиболее популярным современным японским десертом является Моти. Это традиционный японский десерт, который появился много веков назад. С виду Моти выглядит, как маленький шарик из сладкого теста с начинкой внутри. Для него используют рисовое тесто, которое отличается от обычного пластичностью, упругостью и сладостью.

Кстати, Моти – не просто вкусный и питательный десерт, но и символ японской культуры. Его традиционно готовят и едят во время новогодних праздников. Угощения режут на маленькие части и раздают всем членам семьи. Таким образом японцы отдают уважение старшим и сохраняют многовековые традиции.

photo_5339283586546782144_x.jpg

По словам соведущей телешоу «Здравствуй, сладкий» Нины Тарасовой, «иногда приходят опытные кондитеры, которые говорят, что их торты заказывают по всей стране, и приносят пирожное «Картошка». А бывает, что приходит 17-летняя девочка и рвет в клочья всех профессионалов. У нас, определенно, растет новое поколение кондитеров, которых ждет большое будущее».

Чтобы одержать победу в проекте, Кате из Новосибирска нужно было пройти три этапа отбора и удивить звездного заказчика своим десертом.

photo_5339283586546782145_x.jpg

«Я приняла участие только в отборочном туре. В финал к звёздному гостю, к сожалению, не прошла. На отборочный этап я приносила жюри японской десерт Моти. Это пирожное готовится на основе теста из специального сорта клейкой рисовой муки, а внутри у него нежная начинка, немного напоминает мусс или мороженое. В этом году Моти это тренд, и я решила поехать именно с этим десертом, потому что мои Моти необычные», - рассказала VN.ru Екатерина Копылова.

Катя готовит тесто и начинку без красителей на основе фруктового и ягодного пюре. Сибирячка была единственным участником, кто приехал настолько издалека. «Дорога и подготовка к съемкам очень изматывают, перед съёмкой я почти сутки не спала. Это, конечно, сказалось на моём выступлении, поэтому я немного растерялась, когда презентовала десерт», - посетовала девушка.

В своих Моти Катя была уверена на 200%, как и сейчас, потому что все ее близкие, друзья и заказчики очень любят этот десерт. А вот жюри, особенно Нине Тарасовой, понравилось не всё. Она говорила очень странные вещи про вкус. 

«Когда я стояла на дегустации и слушала комментарии про то, что чувствуется вкус крахмала и особенно его горечь, то совсем не понимала, почему Тарасова про это говорит – ведь кукурузный крахмал не имеет вкуса и запаха. К тому же я его немного использовала для припыления на самом деле. Возможно, ей показалось что-то. А возможно просто члены жюри моё волнение, и решили, что лучше мне дальше не идти», - продолжает Екатерина Копылова.

photo_5339283586546782146_x.jpg

В любом случае, Катя рада, что стала участницей телешоу, на котором получила колоссальный опыт и заряд. Сначала, конечно, сибирячка расстроилась, но затем поняла, что всё это шоу, и не каждый побеждает с первого раза.

«Самое главное, что я продолжаю заниматься любимым делом. Сейчас работаю на себя, делаю вкусные и красивые десерты на заказ. У меня много потрясающих заказчиков, которые ценят мои торты и другие десерты, в том числе, конечно же, Моти. Кстати, Клаве Коке мой десерт понравился! И она отметила их необычный вид. Свои Моти я сделала в виде зверюшек. Клава сказала, что ей понравилось, и что она ничего подобного ещё не пробовала».

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: