Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Живодеры из Болотного безнаказанно издевались над собакой

20.01.2017
Зинаида Мельникова, ОТС
Кадр сюжета Новости ОТС
Жительница города Болотное из окна своего дома увидела, как соседи издеваются над собакой, и вызвала полицию. Оперативники приехали, составили протокол. Однако реакции на жестокое обращение с животным не последовало, хотя рассказы о зверствах людей звучат просто жутко.

– У соседей напротив, улица Московская, 145 висит подвешенная на веревке собака, язык вот так вывалился, собака еще дергается, а сын и хозяин дома снимают шкуру с этой собаки, – рассказывает шокирующие подробности очевидец, жительница г. Болотное Надежда Чубукова.

Вначале супруги Чубуковы сделали замечание соседям, на что те ответили – мол, нужен  жир собачий, для родственника, который в тюрьме. И продолжили издеваться над собакой, рассказывает Надежда Леонидовна. Затем женщина позвонила в полицию.

– Пришел полицейский, зафиксировал сей факт, через некоторое время я получила ответ, что никакого жестокого обращения с животными полиция не усматривает, – недоумевает женщина.

Статья 245 УК гласит: жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере 80 тысяч рублей либо исправительными работами, либо арестом. Свою вину соседи Чубуковых не отрицают, даже подписали протокол. 

Комментировать сей факт в отделе полиции Болотнинского района отказались, но в разговоре по телефону пояснили: жестокого обращения с животными, как сообщил очевидец, они не усматривают.

Сегодня этот случай бурно обсуждают в социальных сетях. Как выяснилось, некоторые болотнинцы со двора Московской, 145 забирали своих питомцев перед тем, как с ними расправятся.

– Тюремное заключение, срок нужно давать за такие дела, потому что, если наказывать деньгами, это не действует на людей. А когда человек посидит, подумает, что он творит, может, какие-то мысли светлые в голову придут, – уверена Елена Тарасова, жительница Болотного.

– В тюрьму из-за животных!? Сейчас за людей то не сильно сажают. Все-таки нужны штрафы, – говорит Любовь Шикер из Болотного.

– Да, конечно, нужно наказывать, тут вопрос, можно сказать, глупый. Я, конечно, против жестокого обращения с животными. Даже то, что собаки на цепи сидят, и некормленые, это жестоко, это насилие вообще, – делится мнением Ольга Тетерина.

Настораживает болотнинцев то, что хозяева  этого дома продолжают заманивать во двор чужих собак. Живыми оттуда они уже не выходят.

– Самое страшное – вот этот факт, что это все видят дети. На сегодняшний день они видят, как собаку разделывают, а завтра с таким же успехом они с человеком поступят, – считает Надежда Чубукова.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Алексей 10:49:36 23.01.2017
Какой кошмар, как люди могут делать такое!!!
Еще в сюжете
Похожие новости
01.12.2021 ОБЩЕСТВО

История о вырубке кленов и боярышника на пересечении улиц Ипподромской и Народной продолжается. Полиция устанавливает заказчика вырубки более 200 деревьев. Ущерб оценивается в сумму более 3,1 млн рублей.

Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.