vn
Новосибирск -11.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Работа

ChefCейшен – обмен вдохновением

ChefCейшен – обмен вдохновением
Шефсейшен – новый, не имеющий аналогов event-формат, смело «сочиненный» на межжанровом пространстве
Сибирская Федерация рестораторов и отельеров 13 мая представила бизнес-сообществу первую в Сибири профессиональную форму коллегиального общения – информационно насыщенную и столь же эмоционально яркую – ChefCейшен.

Шефсейшен – новый, не имеющий аналогов event-формат, смело «сочиненный» на межжанровом  пространстве – на стыке консалтинга, художественного творчества, кулинарии, пати-билдинга и музыкального акционизма. Например, на родство с миром джаза намекала вторая часть сложносоставного имени: сейшен – типичная для джаза форма коллегиального общения.

В именной «оболочке» этого события приметы художественной акции вообще доминировали над чертами бизнес-форума, в котором приняли участие более 120 профессионалов из сферы гостеприимства.

Структурной основой события были мастер-классы – реалия, вроде бы, совершенно каноническая для сферы консалтинга. Но именно базовые каноны ChefCейшен взрывал с фееричностью салютной батареи. Потому что сама трактовка мастер-класса была тут принципиально новой – по принципу Chef to Chef. То есть, «от шефа к шефу». В этой словесной паре не было прямолинейной, буквальной зеркальности: каждый из шефов, участвующих в таком обмене опытом, олицетворял разные сферы бизнеса – учил своего визави тому, что умеет сам. А от партнера в ответ набирался его опыта, творческих и менеджерских «фишек». Со стороны это походило не на пару «учитель-ученик», обычную для любого классического мастер-класса, а скорее на фортепианную игру в четыре руки. Или на любой другой процесс, где обе стороны равноправны.

шеф 1.JPG

- Благодаря системе Chef to Chef мы избавили мастер-класс от атмосферы ученичества, - комментирует Наталья Сушкова, шеф-кондитер отеля Domina и серебряный призер олимпиады в Люксембурге, один из авторов концепции СhefCейшена. – Потому что «ученик» - статус неоднозначный. На многих он оказывает сковывающее действие. Человек ощущает себя в положении обучаемого, и в его подсознании тут же включается школьный детский страх получить  «двойку». А если аудитория мастер-класса достаточно массовая, таких участников, скованных подсознательным школярством, набирается достаточно много. И они невольно гасят пламя творчества. Мы же убрали эту оппозицию: у нас каждый учит и учится. Каждый в чем-то силен, а в чем-то дебютант. Но не робкий, боящийся неудачи и «двойки», а вдохновенный. Кстати, слово «шеф» тоже несет важную образную нагрузку. Шеф – не просто синоним слову «босс». Шеф - слово более многозначное. Это не только руководитель, но еще и мастер, обладатель высокого отточенного навыка и таланта. И Chef 2Chef – это не просто обмен навыками, но и творческая конвергенция, обмен  вдохновением.  

Коворкинг, творческая мастерская – вот что было ключевым образом СhefCейшена. А матчастью события стали «сложносочиненные» образные проекты на тему разных национальных культур. Основой был кулинарный концепт французской, скандинавской, восточной, американской и сибирской кухни. А чертами, придающими объем и многогранность – работы флористов, мастеров фуд-арта, художников и музыкантов. В итоге каждый проект становился масштабной импровизацией, олицетворяющей страну или этнос настоящей феерией чувств – вкусом, ароматом, флером цветов, переливами звуков и оттенков.

Кульминацией праздника были дружеские посиделки у большого костра. Костер тоже стал метафорическим акцентом. Ведь огонь – это и базовая, родовая стихия поварского дела, и символ творческого вдохновения, и олицетворение дружбы.       

Хотим выразить благодарность всем партнерам, которые помогли организовать нашу творческую площадку. Особая благодарность нашим техническим друзьям – LTM Prokat. Они обеспечили всем необходимым – сцена, свет, звук, видео и прочие технические средства для организации массовых событий.

Запись интервью организаторов Chefсейшн - «ШЕФ to ШЕФ» 2017 Галины Шеломенцевой и Юлии Литвиненко на Радио 54 106,2FM.

Так же можно посмотреть запись прямой трансляции на нашем канале YouTube.

Фотоотчет.

Мы приглашаем всех к сотрудничеству!

Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров, г. Новосибирск, проспект Карла Маркса д. 24, офис 46, +7-(913)-752-02-52 , +7-(383)-291-93-24

info@sibfrio.ru    

http://sibfrio.ru/

brend-wall.jpg

Районные СМИ

Новости раздела

26.12.2025 ОБЩЕСТВО

Итоги образовательного проекта для участников СВО «Герои НовоСибири» в 2025 году, а также дальнейшие планы и направления по его реализации рассмотрели 26 декабря в Правительстве Новосибирской области на заседании организационного комитета проекта, прошедшего под председательством заместителя Губернатора Константина Хальзова.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: