Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Джем из пива и суп с женьшенем: чем угощают на «Интерфуд Сибирь»

21.11.2018
Светлана Фролова
Джем из пива и суп с женьшенем: чем угощают на «Интерфуд Сибирь»
Пельмени должны быть такими, как на "Интерфуд Сибирь". Фото Виктора Боровских
Посетители выставки «Интерфуд Сибирь» точно не останутся голодными: их угощают специалисты по вкусной и здоровой пище не только из России, но также из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году здесь можно попробовать якутского омуля, пригубить итальянского вина и познакомиться с корейскими традиционными супами, которые помогают при простуде.

В Новосибирском торговом форуме-2018, в рамках которого проходит выставка, участвуют около 700 делегаций. Впервые широко представлена Республика Корея, делегации из государств Средней Азии, а также Республика Алтай.

Из Южной Кореи приехало 9 компаний, которые представляют самую лучшую продукцию. По словам Ву Ханны, представителя компании «Эй Ти», все эти продукты очень характерны для Кореи. Например, лечебное перилловое масло или морскую капусту здесь употребляют в пищу каждый день. А куриный суп с женьшенем, который не нужно варить, а следует просто вылить из пакета и разогреть, едят, когда кто-то заболел или простыл.

продукты Корея фото Виктора Боровских

На соседнем стенде – сухие сливки и корейский кофе. «Здесь молотое кофейное зерно, заменитель сухих сливок и еще добавлен сахар-песок, – рассказывает Алексей Гранов, представитель компании «Винтрейд» – официального представителя корейской компании на территории РФ. – Что касается вкуса, наверное, на рынке он не дублируется никакими известными производителями. То есть товар действительно азиатский и уникальный».

сухие сливки фото Виктора Боровских

Недалеко от корейского кофе – уголок Италии. Здесь представлено итальянское вино из местечка, которое находится в семидесяти километрах от Венеции. Татьяна Леонова, представитель компании «Регута», лично нашла информацию о выставке в интернете и приехала – людей посмотреть и свою продукцию показать.

«Во-первых, мы везем радость, – говорит Татьяна. – Это вино из солнечной Италии. У нас есть клиенты в Москве, сейчас мы решили расширить свои горизонты и привезти вино, в том числе в Сибирь. У нас семейное предприятие, 280 гектаров собственных виноградников. Они находятся в тридцати километрах от знаковой деревни Просекко и в 70 км от Венеции. Уже 27 лет живу в Италии, но в Новосибирске мне очень нравится: я вижу в глазах сибиряков интеллект. И я думаю, мы найдем партнеров на вашей территории».

Стенд Союза производителей рыбы Новосибирской области на этом форуме представлен семнадцатью организациями из 12 районов области. И благоухает так, что мимо него никто не может спокойно пройти: каждый уносит с собой пелядь или стерлядку.

стерлядь фото Боровских

«Вся рыба, которая находится на этом прилавке – выращена, выловлена и переработана в НСО, – рассказывает Константин Терещенко, руководитель проекта «Нью Колхоз», председатель Союза производителей рыбы Новосибирской области. – А товарное рыбоводство принципиально отличается от рыболовства. У многих есть представление, что те, кто ловят рыбу – это какие-то хищники. Мы другая категория. Мы занимаемся воспроизводством. Зарыбляем, вылавливаем, перерабатываем и дальше реализуем».

мясные продукты фото Боровских

Из Горного Алтая на форум привезли мясные и колбасные деликатесы собственного производства: из конины, оленины, маралятины, говядины. «Все это можно сейчас купить в Новосибирске буквально в нескольких точках. Наше предприятие открылось в январе этого года. И только выходим на внешние рынки – вне пределов своего региона, – говорит представитель кооператива «Бушту» Аржан Толкачеков.

Еще одни гости – из Узбекистана. Между Новосибирской и Сурхандарьинской областью есть сотрудничество по доставке сельхозпродукции. «Сами вырастим, упакуем и доставим», – говорит директор компании «Магнат Агро» Равшан Куйдакулов. Особенно у сибиряков ценятся узбекские дыни. На стенде представлен сорт «Харизма» – с зеленоватой, испещренной прожилками коркой – в Новосибирске такие не часто встретишь.

интерфуд Узбекистан фото Виктора Боровских

А во что превращаются фрукты? Конечно, в варенье и джемы. Так вот, сибирская домашняя мануфактура «Заклан» пошла дальше. Эти производители джемов, десертов и мармеладов стали единственной компанией в стране, которая выпускает джемы с добавлением премиального алкоголя и даже пива!

«Наша фишка – джемы с бухлишком, – комментирует представитель компании Юрий Никифоров. – При этом надо понимать, что это все-таки десерты, поэтому содержание алкоголя не большое: по закону это не считается алкогольной продукцией – можно употреблять за рулем, беременным и даже детям. А вот ароматика присутствует. Если баночку открыть – вы сразу учуете запах того или иного алкогольного напитка. И если нельзя, но очень хочется – вот решение! Самая оригинальная вещь – это мармелад из пива и сидра. Это натуральным образом сгущенное пиво. Причем пиво мы используем самое лучшее».

джемы фото Боровских

По словам Юрия, сложилось парадоксальная ситуация: новосибирские джемы продаются по всей России. А вот в Новосибирске о них почти ничего не знает. «Поэтому когда министерство торговли предложило нам принять участие в этой экспозиции, мы подумали – дадим шанс местным магазинам! – заметил Юрий Никифоров. – Может, кто-то решит «рискнуть», поставит и нас на свои полки…»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В Минсельхозе России объявили первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. Новосибирскую область представили сразу пять претендентов, среди которых, например, квасовары. Профессия подразумевает не только теоретические знания и опыт приготовления напитка, но и эксклюзивный подход к процессу.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год