Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Джем из пива и суп с женьшенем: чем угощают на «Интерфуд Сибирь»

21.11.2018
Светлана Фролова
Джем из пива и суп с женьшенем: чем угощают на «Интерфуд Сибирь»
Пельмени должны быть такими, как на "Интерфуд Сибирь". Фото Виктора Боровских
Посетители выставки «Интерфуд Сибирь» точно не останутся голодными: их угощают специалисты по вкусной и здоровой пище не только из России, но также из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году здесь можно попробовать якутского омуля, пригубить итальянского вина и познакомиться с корейскими традиционными супами, которые помогают при простуде.

В Новосибирском торговом форуме-2018, в рамках которого проходит выставка, участвуют около 700 делегаций. Впервые широко представлена Республика Корея, делегации из государств Средней Азии, а также Республика Алтай.

Из Южной Кореи приехало 9 компаний, которые представляют самую лучшую продукцию. По словам Ву Ханны, представителя компании «Эй Ти», все эти продукты очень характерны для Кореи. Например, лечебное перилловое масло или морскую капусту здесь употребляют в пищу каждый день. А куриный суп с женьшенем, который не нужно варить, а следует просто вылить из пакета и разогреть, едят, когда кто-то заболел или простыл.

продукты Корея фото Виктора Боровских

На соседнем стенде – сухие сливки и корейский кофе. «Здесь молотое кофейное зерно, заменитель сухих сливок и еще добавлен сахар-песок, – рассказывает Алексей Гранов, представитель компании «Винтрейд» – официального представителя корейской компании на территории РФ. – Что касается вкуса, наверное, на рынке он не дублируется никакими известными производителями. То есть товар действительно азиатский и уникальный».

сухие сливки фото Виктора Боровских

Недалеко от корейского кофе – уголок Италии. Здесь представлено итальянское вино из местечка, которое находится в семидесяти километрах от Венеции. Татьяна Леонова, представитель компании «Регута», лично нашла информацию о выставке в интернете и приехала – людей посмотреть и свою продукцию показать.

«Во-первых, мы везем радость, – говорит Татьяна. – Это вино из солнечной Италии. У нас есть клиенты в Москве, сейчас мы решили расширить свои горизонты и привезти вино, в том числе в Сибирь. У нас семейное предприятие, 280 гектаров собственных виноградников. Они находятся в тридцати километрах от знаковой деревни Просекко и в 70 км от Венеции. Уже 27 лет живу в Италии, но в Новосибирске мне очень нравится: я вижу в глазах сибиряков интеллект. И я думаю, мы найдем партнеров на вашей территории».

Стенд Союза производителей рыбы Новосибирской области на этом форуме представлен семнадцатью организациями из 12 районов области. И благоухает так, что мимо него никто не может спокойно пройти: каждый уносит с собой пелядь или стерлядку.

стерлядь фото Боровских

«Вся рыба, которая находится на этом прилавке – выращена, выловлена и переработана в НСО, – рассказывает Константин Терещенко, руководитель проекта «Нью Колхоз», председатель Союза производителей рыбы Новосибирской области. – А товарное рыбоводство принципиально отличается от рыболовства. У многих есть представление, что те, кто ловят рыбу – это какие-то хищники. Мы другая категория. Мы занимаемся воспроизводством. Зарыбляем, вылавливаем, перерабатываем и дальше реализуем».

мясные продукты фото Боровских

Из Горного Алтая на форум привезли мясные и колбасные деликатесы собственного производства: из конины, оленины, маралятины, говядины. «Все это можно сейчас купить в Новосибирске буквально в нескольких точках. Наше предприятие открылось в январе этого года. И только выходим на внешние рынки – вне пределов своего региона, – говорит представитель кооператива «Бушту» Аржан Толкачеков.

Еще одни гости – из Узбекистана. Между Новосибирской и Сурхандарьинской областью есть сотрудничество по доставке сельхозпродукции. «Сами вырастим, упакуем и доставим», – говорит директор компании «Магнат Агро» Равшан Куйдакулов. Особенно у сибиряков ценятся узбекские дыни. На стенде представлен сорт «Харизма» – с зеленоватой, испещренной прожилками коркой – в Новосибирске такие не часто встретишь.

интерфуд Узбекистан фото Виктора Боровских

А во что превращаются фрукты? Конечно, в варенье и джемы. Так вот, сибирская домашняя мануфактура «Заклан» пошла дальше. Эти производители джемов, десертов и мармеладов стали единственной компанией в стране, которая выпускает джемы с добавлением премиального алкоголя и даже пива!

«Наша фишка – джемы с бухлишком, – комментирует представитель компании Юрий Никифоров. – При этом надо понимать, что это все-таки десерты, поэтому содержание алкоголя не большое: по закону это не считается алкогольной продукцией – можно употреблять за рулем, беременным и даже детям. А вот ароматика присутствует. Если баночку открыть – вы сразу учуете запах того или иного алкогольного напитка. И если нельзя, но очень хочется – вот решение! Самая оригинальная вещь – это мармелад из пива и сидра. Это натуральным образом сгущенное пиво. Причем пиво мы используем самое лучшее».

джемы фото Боровских

По словам Юрия, сложилось парадоксальная ситуация: новосибирские джемы продаются по всей России. А вот в Новосибирске о них почти ничего не знает. «Поэтому когда министерство торговли предложило нам принять участие в этой экспозиции, мы подумали – дадим шанс местным магазинам! – заметил Юрий Никифоров. – Может, кто-то решит «рискнуть», поставит и нас на свои полки…»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.