Новосибирск -15.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Иностранцы

Джон Уоррен в Новосибирске: «Я просто люблю вкусно поесть»

Джон Уоррен в Новосибирске: «Я просто люблю вкусно поесть»
Фото предоставлены организаторами
Необычные пельмени, музыканты в метро, пловчиха-рыбачка, парикмахер с топором, интернет-бабуля и красавицы-скрипачки — ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен приехал на съемки нового выпуска в Новосибирск.

Несмотря на легкий акцент, Джон идеально разговаривает по-русски, разницы в менталитете не чувствуется никакой, даже шутки, и те наши. Каким блюдом будет удивлять сибиряков звезда кулинарии и чем попытались удивить его в ресторанах Новосибирска, в материале VN.ru

Не надо меня удивлять, меня надо просто хорошо покормить

Джон, который по образованию филолог и музыкант, стал кулинаром случайно – просто любил вкусно поесть. «Я никогда не позиционировал себя как офигительный кулинар, скорее, я просто люблю поесть, и поесть вкусно, — делится историей успеха британец. — Поэтому как любопытному человеку мне было интересно, как это приготовить, чтобы можно было сделать это самому дома, а не идти в ресторан. На почве этого я и стал кулинаром, просто потому что я люблю вкусно поесть».

В этом году в Новосибирске Джон побывал уже трижды, но инкогнито. В этот раз дорогого гостя встречали официально и со всеми почестями. Даже накормили экзотическим блюдом – хвостом бобра. Но сам ведущий отнесся к такому угощению скептически. «Наша аудитория готова посмотреть на то, как я пробую хвост бобра, но вы, русские, все-таки простые люди и даже немножко консерваторы. Котлетки, колбаска «Докторская» с горчицей… Такое чувство, что когда я приезжаю в какой-нибудь город, все хотят меня удивить, а иногда хочется простой «Докторской» с горчицей и хорошим белым хлебом. А хвост бобра это изысканная вещь. И, если честно, я вообще не понимаю, почему его едят».

Джон6

Джон вспоминает, как на съемках одного из шоу был на острове, где участники должны были выживать целый месяц. От голода люди ели все подряд: жуков, крабов, гусениц, но для Джона, как для истинного эстета в еде, такие блюда оказались не по вкусу. «Ребята, ешьте сами, я пока не голодный», — отшучивался британец. А для выпуска программы «Поедем, поедим!» в Новосибирске именитый повар приготовил котлеты из кролика в соусе из белых грибов. Ассистенткой ведущего стала Екатерина Синельникова, которая уже второй раз принимает участие в съемках известной кулинарной передачи.

Джон и Катя знакомы давно — вместе снимались в кулинарном шоу в Томске, откуда девушка родом. Но после того, как ее сердце покорил новосибирец, Екатерина перебралась в наш город.

Самые вкусные пельмени – в Кольцово

Что же приходит на ум англичанину, когда он слышит имя нашего города? С восторгом в голосе Джон рекомендует посетить Музей смерти, который основал мужчина, победивший рак, и собравший в одном месте похоронные традиции разных стран мира. «Моя поездка в Новосибирск запомнилась не из-за блюд и мест, а из-за удивительных людей. Метропевцы, чемпионка-пловчиха-рыбачка, парикмахер с топором и его отважная жертва Маша, интернет-бабуля, красавицы-скрипачки и поезд баянистов, порвавших свои инструменты. Люди в Новосибирске яркие, живые, позитивные персонажи!»

Джон

Говоря о Новосибирске, Джон сразу вспоминает и кольцовские пельмени. Тесто разного цвета, а внутри – начинки на любой вкус. «К сожалению, сейчас я не могу есть пельмени каждый день, как мог в 25 лет, — печально вздыхает Джон, — но самые вкусные пельмени были в Кольцово. Их было три вида и три цвета – белое, желтое и зеленое тесто. Мне больше всего понравились белые, потому что там был добавлен шпик и бекончик. Это очень вкусно!».

Джон признается: из-за напряженного графика, недосыпа и перелетов, дома именитый повар не готовит. Выходные случаются редко, и, как правило, это всего пара дней, за которые столько всего нужно успеть сделать, поэтому приготовление блюд у себя дома – редкость, но уж если мастер берется за дело, все друзья собираются на званый ужин.

«Мне нужно просто позвонить одному знакомому и сказать – я сегодня готовлю, и уже к вечеру в доме появляются 20 человек, — рассказывает англичанин. — Наверняка великий теннисист не играет в теннис в свободное время, у меня такая же ситуация сейчас».

Секрет похудения от шеф-повара

Посетовал Джон и на минусы своей работы. Оказывается, кулинару приходится усиленно следить за фигурой и постоянно ограничивать себя в еде, ведь времени на спорт у Джона не находится. «Мне приходится постоянно худеть, потому что меня всюду кормят. Практически я ем только в кадре, и то по чуть-чуть, — признается звезда кулинарного искусства. — Я постоянно борюсь с весом, метаболизм замедляется с возрастом».

Никакой особой диеты Джон не придерживается, а просто не ест. Для него диета – простая математика: больше калорий откладываются на боках, меньше калорий бока убирают. Как и у простых россиян, у Джона раз в году случается отпуск. В этот раз он выпал на Новый год, который кулинар проведет в Таиланде. «Что я буду там делать? Я там буду не есть. Для меня отпуск это «ой, спасибо, я могу не есть!», — смеется телеведущий.

Первая передача в следующем году как раз будет посвящена Азии, поэтому лететь на другой край света не придется, и этому Джон рад ничуть не меньше. Ведь еще один минус такого бешенного ритма съемок – постоянные перебежки между аэропортами и гостиницами, в которых зачастую приходится питаться быстрыми перекусами. О пользе и вреде фастфуда Джон поведал VN.ru: «Вообще я противник фастфуда. Фастфуд может быть и полезный, и быстрый, но, к сожалению, сейчас большинство такого питания быстрое, но не очень полезное. Большие бургерные захватывают мир. У меня всегда в голове было такое желание: когда у меня будет на это время, сделать правильный фастфуд. Быстрый, но полезный. Эта проблема есть и у меня – так как я постоянно живу в гостиницах, каждое утро спускаюсь, а на завтрак бекон, грибы, помидоры, оладушки какие-то. Чем не фастфуд? А как остановиться, когда все так вкусно?»

Джон3.jpg

Обрусевший англичанин наравне с русскими друзьями отмечает наш Новый год, как и полагается, с жирной пищей и возлияниями. И как у всех, после веселого празднования, наступает отнюдь не веселые первые дни января. «Второго января, например, не хочется какой-то высокой кухни, а хочется супчика какого-нибудь: борща, или щей кисленьких и больше ничего не надо», - признается Джон, и с ним солидарна его съемочная группа.


Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: