vn
Новосибирск -6.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Развитие

Федерацию рестораторов и отельеров интересуют страусиные яйца новосибирских фермеров

Фото предоставлено пресс-службой правительства НСО
Гостеприимство должно быть комфортным, вкусным и организованным. Вчера федерация рестораторов и отельеров России подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Новосибирской области. Тему продолжит Андрей Баев.

Подписание соглашения между федерацией рестораторов и отельеров России и Новосибирской областью – значительный шаг вперед в региональной индустрии гостеприимства. Сегодня это общественное объединение профессионалов занимается практически всем, что связано с ресторанным и отельным бизнесом. От законов на федеральном уровне до местных проблем конкретного предпринимателя. Тем более, отмечают в региональном правительстве, федерация держит курс на местного производителя. Конкретно на эксклюзивные предложения малых хозяйств.

– Малым формам хозяйства требуются рынки сбыта, требуются приемлемые реализационные цены, а нашим рестораторам требуется продукция, которая производится у нас на территории области, которая зачастую имеет выдающиеся характеристики. Та продукция, из которой можно было бы сделать отличные блюда, – сообщил и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

С тем, что готовить нужно из местных продуктов, согласен и новый глава регионального филиала федерации рестораторов и отельеров Владимир Бурковский. Обладатель международной пальмовой ветви, кубка Кремля, международный кулинарный судья. За плечами не один успешный проект в ресторанном бизнесе.

– В какой-нибудь деревушке под Псковом какой-нибудь фермер выпускает замечательный сыр, но никто об этом не знает, и сам фермер не знает, как продавать свой продукт. Сам по себе этот сыр может быть настолько шикарен, что даже иностранцы от него теряют голову, – говорит председатель федерации рестораторов и отельеров Новосибирской области Владимир Бурковский.

Один из важнейших вопросов – кадровый. По словам Владимира Бурковского, решать его также намерены в федерации. Связать образовательные учреждения с работодателем. Иными словами учить тому, что востребовано.

– Со всеми вузами и училищами федерация держит прямую связь, соединяет их с министерствами и действующими предприятиями, которые должны потом принять к себе этих учеников. Происходит изменение учебного процесса, это очень серьезная работа, – отметил Владимир Бурковский.

Сегодня в крупных городах России, таких, как Новосибирск, ресторанов в несколько раз меньше, чем в таких же в Европе. То же самое и с отелями. Изменить ситуацию, говорят в ФРиО, задача номер один.

– Я очень благодарен Владимиру Григорьевичу, что он взял на себя эту ответственность, потому что это тяжелая общественная работа. Я благодарен правительству Новосибирской области и всем, кто участвует в этом взаимодействии, надеюсь, в нем мы продвинемся вперед, – сообщил президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. 

Первые договоры о прямых поставках от местных производителей в рамках сотрудничества ФРиО и регионального правительства могут быть заключены уже осенью. А значит, что страусиные яйца и мяса, цесарки, перепела, сыры и другая продукция фермеров региона сможет украсить кухни топовых ресторанов Новосибирской области. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

26.12.2025 ОБЩЕСТВО

Итоги образовательного проекта для участников СВО «Герои НовоСибири» в 2025 году, а также дальнейшие планы и направления по его реализации рассмотрели 26 декабря в Правительстве Новосибирской области на заседании организационного комитета проекта, прошедшего под председательством заместителя Губернатора Константина Хальзова.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: