Новосибирский кондитер Роман Разинкин за три часа создал огромный десерт из 131 вафли. Для праздничного шедевра мастеру потребовались три вафельницы,80 яиц, 4000 мл сливочного масла, почти три килограмма сахара и больше пяти килограммов муки, сообщают
«Новосибирские новости».
Пока кондитер колдовал над шедевром, новосибирцы внимательно следили за его работой. Кондитер выпекал, а затем выкладывал вафли друг к другу. В итоге получилась одно гигантское угощение. К основной части автор добавил сердечко и цифру «131» — в честь 131-го дня рождения города.
Финалом стало оформление угощения сливочным топингом в цветах российского флага и маршмеллоу. Первыми праздничный десерт оценили дети, не отказались от угощения в День города и взрослые. Судя по отзывам – довольными остались все.
Жители Новосибирска всегда рады попробовать угощение, особенно если его приготовили мастера своего дела. Чтобы создать шедевр кулинарного искусства, будущим шеф-поварам приходится участвовать в своих соревнованиях. Так, в мае-2024 в Новосибирском колледже питания и сервиса состоялась
битва борщей, в том числе приготовленных по самым необычным рецептам.
Гигантский триколор из 131 вафли приготовили в День города в Новосибирске
01.07.2024
В Новосибирске сладким подарком горожанам в День города стал гигантский десерт из вафель в виде триколора. На то, чтобы создать необычное угощение, мастеру понадобились 131 вафля и три часа.