Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маму агрессивного первоклассника уже судили за жестокое обращение с сыном

Маму агрессивного первоклассника уже судили за жестокое обращение с сыном
Фото с сайта pixabay.com
Родители учеников 1 «Б» класса лицея №176 в Новосибирске пытаются спасти своих детей от агрессивного одноклассника, который дерется и бросается на детей с ножницами. Детям выдали инструкцию, куда бежать в случае очередного приступа ярости у мальчика. Выяснилось, что маму ребенка еще в 2013 году пытались лишить родительских прав. Женщину судили за жестокое обращение с сыном.

С сентября прошлого года родители учеников 1 «Б» класса лицея №176 ломают головы, как быть с неадекватным мальчиком, который терроризирует весь класс. Попытки нормально поговорить с мамой и самим ребенком результатов не дают. Тому есть подтверждения – задокументированные в травмпункте гематомы и ушибы и заявления в полицию. В итоге в классном кабинете поставили видеокамеру, ребенка отсадили на отдельную парту, подальше от остальных, а детям дали инструкцию, куда бежать в случае очередного приступа агрессии у семилетнего мальчишки.

– Если у Матвея* опять начнется бзик, классный руководитель должен удерживать его до полного успокоения. А дети в это время бегут – один к завучу, другой к директору, третий к школьному психологу, – рассказывает мама одного из учеников 1 «Б» Мария Леонидовна (** имя ребенка изменено в соответствии с российским законодательством).

Всех родителей поражает, как грубо ведет себя с ребенком родная мать, которая кричит на сына в присутствии одноклассников и учителей и грубо хватает его за руку.

– Сын рассказывал, что мама Матвея обещала «выбить ему все зубы», если он не перестанет драться. Мне, конечно, жалко наших детей, которым приходится терпеть все это, но мальчика тоже надо спасать от такой мамы, – считает Наталья Никишина, сын которой учится вместе с Матвеем.

В заявлении в прокуратуру, которое написали родители учеников 1 «Б» после известия, что после трех недель индивидуального обучения мама ребенка решила вновь вернуть его в класс, описаны и другие тревожные наблюдения.

«Есть предположение, что Матвей Ш. принимает успокоительные препараты, так как иногда он просто спит на уроках и может проспать 2-3 урока. …Реакции мамы на поведение ребенка, кроме угроз, что она его убьет, покалечит или выбьет ему зубы, которые также иногда сопровождаются нецензурной бранью, нет. Родители иногда самой Евгении делают замечание по данному поводу, что так нельзя. Мама реагирует агрессивно, пытаясь обвинить родителей и школу, что они не занимаются воспитанием», – пишут родители в заявлении.

Как узнал корреспондент VN.ru, в 2013 году маму мальчика – Евгению Ш. – уже пытались лишить родительских прав. Женщину судили за жестокое обращение с ребенком после того, как заведующая детским садом №398 в Кировском районе сообщила в комиссию по делам несовершеннолетних, что 4-летний Матвей покрыт синяками, ссадинами и жалуется на головную боль, сообщает НГС.

Насторожившая ее картина в сделанном позже заключении судебно-медицинской экспертизы описана так:

«Кровоподтек в правой височно-скуловой области, переходящий в правую щечную область, а также на правую боковую поверхность шеи до средней трети, кровоподтеки на задней поверхности левого предплечья в средней трети, на передней поверхности шеи справа, на задней поверхности шеи справа, ссадина в левой ягодичной области» и «ожоговая поверхность на тыльной поверхности правой кисти».

Мать ребенка объяснила синяки тем, что мальчик погнался за котом и «упал на железяки». Сама Евгения утверждала, что никогда даже не шлепала ребенка.

Адвокат подсудимой Елена Шпачинская так описала ситуацию в их семье в беседе с корреспондентом НГС в 2013 году: «[У Евгении] абсолютно нормальная семья, но ребенок непростой. Он был здесь у меня в кабинете, и его было невозможно удержать. Например, если стоит вентилятор, он его схватит и будет с ним бегать, размахивая, – не знаю, откуда у четырехлетнего ребенка столько силы, – а пока я сидела и писала, я получила несколько ударов по спине пустой бутылкой».

В суде Евгению опекали представители движения «Суть времени», активно протестующие против вмешательства государства в семейные дела. В итоге удалось доказать, что после пребывания в приюте во время судебного разбирательства мальчик стал еще более гиперактивным. Несмотря на намерения специалистов департамента по социальной политике забрать ребенка у матери, Матвей все же остался с мамой.

Дальнейшую судьбу учащихся 1 «Б» класса должна решить психолого-медико-педагогическая комиссия. Возможно, Матвея снова переведут на индивидуальное обучение. Правда, со слов родителей, учителя опасаются оставаться один на один с ребенком, который запросто может ударить в лицо или нагрубить. Сами первоклассники живут как в тюрьме. Им запретили носить в школу кисточки и ножницы, на уроках труда они рвут бумагу руками. Такая вот аппликация у современных школьников.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Денис 09:23:31 14.02.2017
уверен, что подобная ситуация не единичная. Жена работает в школе учителем и рассказывает, что подобные дети есть и у них. Постоянно задирает одноклассников, срывает внеклассные мероприятия, на уроках может отпустить реплику и отвлечь весь класс. Про грубость с учителями я уже молчу. И как учителю с такими справляться? С урока удалить нельзя - ребенок останется без присмотра. Перевести в спецшколу без согласия родителей нельзя - у нас инклюзивное образование. Чиновники говорят, что учитель должен найти подход к каждому ученику. Попробовали бы они сами хотя бы неделю провести в обычной школе на окраине города!
Евгений 09:24:01 14.02.2017
Теперь у нас есть будущий садист и маньяк.
Алексей 09:24:45 14.02.2017
Ооооочень знакомая тема.
Алексей 09:24:54 14.02.2017
Ооооочень знакомая тема.
Еще в сюжете
Похожие новости

Новый оборот получил скандал в Сибирском институте управления РАНХиГС после жалобы в СМИ преподавателей о низкой зарплате. Руководство вуза выступило с ответным письмом, опровергающим утверждение председателя профкома о низкой стоимости преподавательского часа. Внутренний спор об оплате труда в новосибирском институте, где готовят будущих управленцев, вылился в публичное пространство.

Резонанс
Новости
18.10.2019
«До дури затягивают гайки на сервисе пневмопистолетами! Нужно тупо стоять над механиком и требовать, чтобы подтягивал вручную!». Ажиотаж по смене резины на зимнюю стартовал в Новосибирской области, все спешат «переобуться», но итоги шиномонтажа ужасны – гайки на колесные болты (шпильки) намертво прикручивают пневмоинструментом. Резьбу перетягивают с силой, превышающей нормативные моменты. Это прямой риск сложной ситуации на трассе при замене колес, а то и путь к аварии, если болт сломается. Что нужно требовать от мастеров шиномонтажных СТО?
Пожар по повышенному номеру сложности ликвидировали спасатели в городской клинической больнице скорой помощи Октябрьского района вечером 19 октября. Сотрудники МЧС России вместе с администрацией медучреждения эвакуировали 160 пациентов, в том числе 14 маломобильных.
К переменам готовится новосибирский зоопарк. На его территории намерены построить вольер для крупных африканских животных. Архитекторы и дизайнеры разработали уже несколько проектов. По предварительным подсчетам, новшества обойдутся в сотни миллионов рублей. Но на пути реализации масштабных планов появились препятствия.
Повысить до 8,9 рублей за кв. м. размер взноса на капремонт многоквартирных домов (МКД) предлагает профильное министерство регионального правительства. Сотни домов уже капитально отремонтированы в регионе опережающими темпами, средств на реализацию программы начинает не хватать. Норматив 7,05 руб. за кв. метр, принятый в 2013 году, уже не соответствует экономической реальности. Предложение прошло первое обсуждение на заседании комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам.
Три автомобиля столкнулись на автодороге Р-254 на территории Чулымского района в субботу, 19 октября. В результате аварии на месте от полученных травм скончались трое мужчин – водитель и пассажиры «Nissan».
Выпускник аспирантуры факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета Алексей Приходько не слышит с рождения.