Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Школьница погибла, юноша в коме. Требуются деньги на лечение

08.06.2016
Светлана Нечитайло
Школьница погибла, юноша в коме. Требуются деньги на лечение
На реабилитацию Семёна требуется около 800 тыс. рублей. Фото Аркадия Уварова
Школьница за рулём Toyota Ipsum устроила аварию на трассе Чаны-Венгерово-Кыштовка. Девушка погибла, её друг находится в коме. Родственники собирают деньги на лечение.

Авария произошла 2 июня на 55-м километре автодороги Чаны-Венгерово-Кыштовка. За руль 15-летнюю дочь посадил отец. Сам он сидел рядом, однако предотвратить аварию не сумел. От полученных травм девочка скончалась по дороге в больницу. Кроме неё в медицинское учреждение был доставлен 19-летний юноша, которому сделали трепанацию черепа. Сейчас Семён борется за свою жизнь. Как сообщила его мать, состояние парня очень тяжёлое.

«Ему сделали трепанацию черепа. Он лежит под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, в глубокой коме. Он пытается из неё выйти, но врачи ему пока не дают. От болевого шока он может просто умереть»,- рассказала Лариса Щемелёва, мать Семёна.

Отец погибшей девочки сейчас находится дома. Дочь они похоронили, семья в трауре. Не исключено, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело. По словам Ларисы Нуруддиновны, с погибшей девочкой их сын дружил: «У них такая любовь была. А теперь девчушка погибла на месте, и сын чуть живой. Страшно очень».

Семену требуется серьёзный курс реабилитации. Его родственники планируют обратиться в Железнодорожную больницу Новосибирска. По предварительным данным, потребуется около 800 тыс. рублей. Такой суммы у родственников Семёна нет.

- Сумма, которая звучит в социальных сетях и в интернете - это максимально возможный чек при пессимистичном сценарии развития событий. Пациента мы ещё не осматривали, и не можем сказать, сколько потребуется на его лечение, - сообщил заведующий нейрохирургическим центром Дорожной клинической больницы Павел Семин. - В аналогичных ситуациях для пациентов, перенёсших черепно-мозговую травму, операции на головном мозге в нашей клинике применяется практика ранней роботизированной реабилитации в реанимационном отделении даже для больных находящихся в коме. Это увеличивает шансы на позитивный прогноз и восстановление пациента, перенесшего нейротравму.

Тем временем друзья семьи Щемелёвых разместили в соцсетях клич о сборе денег на лечение. 

Счета для перевода денежных средств: 5469 4400 1278 8973 Щемелёва Лариса Нуруддиновна 5469 4400 1288 9904 Щемелёв Олег Иосифович. Контактные данные родителей: 89607997409 - Щемелёв Олег Иосифович (Отец), 89095342334 - Щемелёва Лариса Нуруддиновна (Мать) Дом. тел. 838369 23-068



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».