Новосибирск -14.2 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Срок высадки рассады в грунт в сезоне-2024 назвал новосибирский овощевод Овечкин

Срок высадки рассады в грунт в сезоне-2024 назвал новосибирский овощевод Овечкин
Фото Михаила Пермина
Последняя декада мая-2024 на юге Западной Сибири обещает быть непривычно холодной. Синоптики прогнозируют заморозки 25-26 мая. Еще одну волну холода не исключают в начале июня. Когда томаты, перцы и баклажаны можно спокойно высадить в открытый грунт, VN.ru рассказал овощевод Игорь Овечкин.
Ящики с рассадой уже два месяца стоят на подоконниках и балконах новосибирцев. Растениям, которые посеяли в конце марта – начале апреля уже давно пора в грунт. Но, как сообщил VN.ru известный новосибирский овощевод Игорь Овечкин, даже в теплицах еще холодно перцам и баклажанам. А рассаду в открытом грунте может вообще засыпать снегом.

«Я сейчас посмотрел прогноз погоды – там снег обещают! Неделя будет ужасная, в грунт вообще ничего толком высаживать нельзя. В этом году весна отстает очень сильно, ветер на северный поменялся, и прогноз с каждым днем ухудшают и ухудшают. Я, честно сказать такой весны давно не помню: до 2-3 июня по прогнозу холодно, заморозки еще будут 100%, поэтому в грунт высаживать вообще нельзя», – предупредил всех дачников Игорь Овечкин.

По словам эксперта, в условиях Сибири рассаду томатов, перцев и баклажанов традиционно высаживают в открытый грунт после 10-15 июня, когда исчезнет риск возвратных заморозков. «В последний год все люди куда-то торопятся», – сетует Овечкин.

Еще одну верную приметы для определения сроков высадки рассады называет заведующий кафедрой земледелия Новосибирского аграрного университета Алексей Мармулев: «Калина расцвела – морозов уже не будет. Калина на моей памяти ни разу под морозы не попадала. Обычно она цветет позже всех – в-пятых-десятых числах июня».

Напомним, в Новосибирске расцвела черемуха и яблони. Цветение яблонь Рудольфа на Михайловской набережной показала новосибирцам Анна Терешкова.

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: