Фото - пресс-служба правительства Новосибирской области
Фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!» проходил в Новосибирске второй раз. Участники и гости могли наблюдать за процессом приготовления блюд и попробовали вкуснейшие деликатесы.
Почетным гостем гастрономического праздника, который проходил на Михайловской набережной 26 и 27 августа, стал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона оценил богатство и разнообразие представленных на фестивале блюд.
«Посетил площадки гастротуристического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!». Кухня нашего региона разнообразна, в каждом его районе свои гастрономические традиции», – прокомментировал Андрей Травников в своем телеграм-канале.
Такой фестиваль – это замечательная возможность совершить путешествие в мир сибирской кухни, узнать рецепты и технологии их приготовления. Здесь представлено все богатство продуктов Сибири.
«Наши сибирские продукты пользуются большой популярностью по всей стране и спрос на них постоянно растет»!
Добавим, что важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление: лучшие рестораторы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны проводили обучение и отвечали на вопросы о продвижении своей продукции.
Пить воду, гулять и ни в чем себе не отказывать советует новосибирцам в новогоднюю ночь врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Безпрозванная. Если знать меру, здоровью не повредит ни салат оливье, ни гусь с яблоками. При этом эксперт напоминает, 2026-ой – год Лошади по китайскому гороскопу. Это животное предпочитает растительную пищу.