Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Верни мне дочь, умоляю на коленях!»: что осталось за кадром шоу Малахова

10.10.2019
Елена Шумилова
«Верни мне дочь, умоляю на коленях!»: что осталось за кадром шоу Малахова
Виктория устроилась на работу и теперь понимает, что хочет жить ради детей. Фото Алексея Танюшина
Жительница Новосибирска Виктория Гвоздарева пришла на шоу Андрея Малахова, чтобы вернуть свою старшую дочь. В полгода девочка попала в приемную семью, Виктория была наркозависимой. Сейчас биологическая мать 9-летней Маши упала перед опекуншей на колени в студии Андрея Малахова со словами: «Наташа, я тебя умоляю, пожалуйста, верни мне дочь! Дай видеться нам, я умоляю тебя на коленях!»

Опекуны создали для Маши «маленький рай» и каждый месяц получают за нее пособие 23 тысячи рублей. Борьба за девочку развернулась в «Прямом эфире».

шоу 10.10.2019.jpg

Биологическая мать 9-летней Маши упала перед опекуншей на колени в студии Андрея Малахова. Кадр из телешоу «Прямой эфир»

– 9 лет она вообще не интересовалась этой девочкой, а теперь просто пытается ее у меня выдрать, – рассказала опекун Наталья Желендинова.

– То есть ее не волнует, что у ребенка другая семья, что это может сломать ей психику? – задал вопрос Андрей Малахов.

– Нет, не волнует, она как танк прет. Она наркоманка с 12-летним стажем!

Грехи молодости

– Мы поженились с моим нынешним мужем Виктором в декабре 2009 года, а в феврале родилась наша дочь Катя (имена детей изменены - прим. ред.), – рассказала Виктория корреспонденту VN.ru. – Год прожили у моих родителей, потом стали вместе употреблять наркотики. Однажды я утащила из дома фотоаппарат, и родители меня выгнали. Оставили дочку у себя. Ей тогда был почти год.

От своей первой дочери я даже, по-моему, отказ сама писала.

Не было понимания, что ее забирают – она же с папой и мамой живет. Была иллюзия, что я могу в любой момент вернуться и забрать ее.

В то время, как у родителей росла Катя, у нас появилась Маша. Мы также употребляли наркотики, жили на даче у бабушки мужа. Маше было пять месяцев, когда Витю посадили в тюрьму за кражу.

Идти мне было некуда. Родители домой не примут, я с ребенком. И я тогда нашла себе молодого человека, он был из Купино. И вроде новая любовь, я готова жизнь начать с нуля… А оказалось, что мой избранник – алкоголик.

Тем временем в студии

– Она бросила этого ребенка, – рассказывает в «Прямом эфире» опекун Наталья Желендинова. – С наркоманом каким-то познакомилась, а супруг – якобы она говорит, что это родной папа. Но тут уже и утверждать боишься, кто вообще папа?

TAN_4640.jpg

Сейчас Виктория завязала со своей прошлой жизнью. Фото Алексея Танюшина

Виктория Гвоздарева: – В один из вечеров сожитель из Купино меня избил. Приехала полиция, нашла у него коноплю на шкафу, а он пьяный спит. Полиция говорит: «Вы ложитесь спать, мы утром к вам приедем, все опишем». Проснулась от того, что он меня опять бьет. Ребенка забрал, из дома выставил. Сказал: «Зайдешь в дом – я тебя убью». Приехала к родителям вся избитая под утро. Сразу же попросила отца позвонить в органы опеки, сообщить, что у сожителя моя дочка, чтобы они ее забрали. Обратно Машу мне не вернули, а где-то через неделю мне ответили: «Ее нет, ее отдали в приемную семью».

– И вам не сказали, где находится ваш ребенок?

– Нет, не сказали!

– А ваш отец, который звонил опекунам на протяжении первых двух лет, оказывается, знал?

– Отец звонил один раз, потом у него потерялся телефон. Он считал также, что она удочерена, где живет, не знал, у него был только телефон родителей Натальи, потому что они один раз звонили ему на сотовый, и все.

– Вы оставили ее там, вместе с этим человеком? Кто мешал уехать с ней?

– Да, я оставила ее с ним. Он закрылся с ней в доме, полиция сказала: «Мы не поедем на вызов». Ночь. Я не знаю там никого. Случайный таксист, которого я остановила, чтобы помощи просить, оказался из Новосибирска.

Виктория Гвоздарева1.jpg

Виктория со своими детьми. Фото предоставлено Викторией Гвоздаревой

После этого я приезжала в больницу, разговаривала с опекой. Начинает звонить моя мама, которая была алкозависимой. Мама пьяная начинает говорить, какая я ужасная и чтобы ребенка мне не отдавали. И мне просто не отдают ее. Сейчас я понимаю, что не было ни документов, ни ограничения, ни лишения, я должна была взять ее и забрать. На тот момент я ничего не знала!

Материнские чувства

– Я уехала назад в Новосибирск с этим же сожителем, – рассказывает Виктория Гвоздарева корреспонденту VN.ru. – От него у меня родился Ваня – мой третий ребенок. Через девять месяцев после того, как забрали Машу.

Ваню я даже не собиралась рожать, жила с мыслью, что оставлю его в роддоме. В это время я стала общаться со своим мужем, который сидел в тюрьме, и он мне говорит: «Не отказывайся от ребенка, мы его вырастим. Дождись меня, я многое в жизни пересмотрел. Мы жизнь наладим».

Когда Ваня родился, нежелание иметь его сменилось огромной любовью. Ваня мне дал желание жить. Я до этого жить вообще не хотела. Думала, как бы умереть побыстрей.

Я понимала, что умирать не страшно, а когда тебя двое суток подряд бьют – вот это страшно.

С Ваней я поняла – если я его потеряю, то тогда все.

Хочу жить ради детей

В конце ноября 2013 года звонит папа и говорит: «Маму увезли в больницу с инсультом. Приезжай». Мама пролежала в больнице пять дней и умерла.

Старшей дочке 4 года было на тот момент. Асоциальная она была, могла закричать, завизжать, убежать в комнату. В садик не ходила, кормили ее исключительно растворимыми кашами для годовалых детей и макаронами с сосисками. В туалет она не ходила, спала ночью в памперсах.

У меня на руках было двое детей и отец, который ушел в запой. Я в один день бросила пить, курить и с тех пор к этому не возвращалась.

Устроилась на работу. Окончательно разорвала отношения со своим сожителем. Поняла, что не хочу такой жизни. Я хочу жить ради детей.

Возмездная опека?

Муж Виктории после освобождения из тюрьмы прошел ребцентр, семья восстановилась. Зажили нормальной жизнью, работали, воспитывали двоих детей, начали ходить в церковь, обвенчались. 14 января 2019 года в квартире Гвоздаревых раздался звонок.

опекун 10.10.2019.jpg

Опекун 9-летней Маши утверждает, что любит девочку и заботится о ней бескорыстно. Кадр из телешоу «Прямой эфир»

– Папа нам с мужем вечером говорит: «Мне позвонила приемная мама, просила денег, потому что вы алименты не платите». А нас с мужем как током ударило. Одна мысль: «Она не удочерена». Звоню опекуну. Она начинает сразу нападать на меня.

– Да алименты не нам нужны, это ребенку!

– Да я не против, я буду платить, вы мне скажите, вы ее удочерили?

– Нет, мы приемная семья.

Это возмездная опека, человек устраивается в опеку на работу, ему идет стаж, зарплата, пособие на ребенка.

У них в деревне пять домов с приемными детьми!

Андрей Малахов: – Биологическая мама утверждает, что вам нужна девочка как средство зарабатывания денег. 23 тысячи в месяц – неплохие деньги капают вам.

Опекун Владимир: – Мы взяли ее не ради наживы.

Опекун Наталья: У нас вырос сын, мы хотели дочку. Если она нам приглянулась, ну что мы могли сделать? Я ее воспитывала безвозмездно год, мне никто ничего за это не платил. Мы думали удочерить эту девочку, а потом пришла мысль – а почему мы должны ее лишать того, что ей предназначается от государства? Ей предоставят квартиру, у нее будут льготы при поступлении.

– У Виктории реальная любовь, у вас – это коммерческий проект! – сказала в «Прямом эфире» телеведущая Мария Ермошкина. – Ребенок не может быть счастлив в семье, где он является коммерческим проектом!

– Я все понимаю, но девочка добрая, ласковая, воспитанная. Этим кто занимался 9 лет?! – задалась вопросом певица Оксана Казакова.

Решение суда

20 августа суд вернул Виктории родительские права на Катю, а во всем остальном ей было отказано.

TAN_4733.jpg

«Если нам откажут, мы пойдем в Верховный суд, будем подавать новые иски. Я землю с ног на голову переверну, но верну свою дочь в семью», - говорит Виктория. Фото Алексея Танюшина

– Отказали по двум причинам – потому что мы приняли недостаточные действия для того, чтобы восстановить отношения с Машей, и потому, что мы не платим алиментов, – говорит Виктория. – Но опекуны запрещают нам видеться и общаться! Что касается алиментов, то я не являюсь должником. Опекун Наталья Геннадьевна никогда не предъявляла исполнительный лист. Стоило больших усилий добиться от нее номера счета, на который я могу переводить деньги. Мы намерены обжаловать решение суда. Если нам откажут, мы пойдем в Верховный суд, будем подавать новые иски. Я землю с ног на голову переверну, но верну свою дочь в семью.

P.S. Меж тем, тест ДНК показал, что биологическим отцом 9-летней Маши, вопреки сомнениям опекунов, действительно является Виктор Гвоздарев.

Читайте также: «Пусть говорят»: тайны со съемочной площадки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Юлия 11:14:00 11.10.2019
однозначно девочке нужно остаться в приёмной семье, не портите ребёнку психику, у неё уже есть мама с папой, а биологической матери нужно её забрать лишь для того, что бы не платить алименты
Еще в сюжете
Похожие новости

Продолжение получила история, которая произошла 14 октября 2019 года в Новосибирске. В тот день таксист якобы под чужим именем явился на вызов и ввязался в драку с девушкой. Делом о нападении таксиста на молодую маму с двухлетним малышом займется Следственный комитет. Но водитель подал встречное заявление.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».