Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всю шаурму в Новосибирске готовят с нарушениями

26.10.2018
Максим Новоселов
Всю шаурму в Новосибирске готовят с нарушениями
Во всех предприятиях были выявлены нарушения – не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования и следование техрегламенту. Фото с сайта pixabay.com
Не нашлось ни одного общепита, где бы готовили шаурму без нарушений, сообщает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Ведомство провело внеплановые проверки объектов общественного питания, продающих шаурму.

Всего было обследовано 83 точки общепита, внеплановые проверки прошли с июня по октябрь 2018 года. Проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции.

Во всех предприятиях были выявлены нарушения – не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования и следование техрегламенту. В частности, отсутствовали документы на поступающее сырье, мясо и овощи были неизвестного происхождения, нарушались сроки годности и условия хранения продуктов, готовая продукция и сырье хранились без разделения.

Кроме того, у персонала отсутствовали личные медицинские книжки, не соблюдалась обязательная вакцинация, не проводились медосмотры.

«Санитарно-техническое состояние и содержание помещений крайне неудовлетворительное. Отсутствует подводка воды, нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток», – рассказали в новосибирском Роспотребнадзоре. По результатам проверок было составлено 125 протоколов об административном правонарушении, в том числе четыре – о временном запрете деятельности.

Ранее VN.ru выяснил, какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши или бургеры и суши? «Мне по душе наша шаурма. В местах, где ее готовят, очень теплый прием, там тебе всегда рады», – делятся вкусами горожане.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Алиса 14:36:12 26.10.2018
То-то я их стороной обхожу. Интуиция, видимо. Никогда не пробовала шаурму.
Похожие новости

В Минсельхозе России объявили первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. Новосибирскую область представили сразу пять претендентов, среди которых, например, квасовары. Профессия подразумевает не только теоретические знания и опыт приготовления напитка, но и эксклюзивный подход к процессу.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год