Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что творили иностранные болельщики ЧМ-2018 в российских поездах

Что творили иностранные болельщики ЧМ-2018 в российских поездах
Футбольные фанаты с удовольствием сфотографировались на память и пригласили в гости. Фото предоставлено Андреем Вербицким
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.

Андрей Вербицкий работает проводником в поезде, который идет из столицы Сибири на юг нашей страны. Во время ЧМ в его вагоне чаще всего передвигались футбольные болельщики из разных стран. Никто из них не говорил на русском языке, хотя «спасибо» с акцентом проводникам и волонтерам гости пытались сказать на нашем языке.

За время турниров мирового уровня в вагоне Андрея Вербицкого ехали болельщики из Мексики, Кореи, Австралии, Италии,  Германии, Испании. В основном, мужчины в возрасте от 18 до 50 лет, были с ними и женщины. Все группы болельщиков старались выглядеть одинаково: футболки с символикой страны, головные уборы. Передвигались от города к городу, где проходили игры ЧМ, на перронах вокзала их встречали волонтеры.

- Они все такие позитивные, покупали сувениры с символикой РЖД. Во время поездки мы разговаривали, они искренне всем интересовались. В вагоне-ресторане всегда заказывали борщ, говорили, что он им нравится. Я просил обменять или купить монеты или купюры их стран, все охотно соглашались. Моя коллекция значительно пополнилась во время Чемпионата мира, – рассказал VN.ru проводник из Карасука Андрей Вербицкий.

Мексиканцы, которых чаще в поездке видел карасучанин, подарили ему зеленую футболку с атрибутикой их страны, с удовольствием сфотографировались на память и пригласили в гости.

Командировка проводника завершилась 15 июля, ему посчастливилось работать в поездке все время ЧМ. Говорит, что было сложно из-за языковых барьеров, но интересно, столько иностранцев он еще не видел. Чаще всего в его вагоне были именно болельщики из-за рубежа, билеты они бронировали за год вперед.

Комментарии
ФУАД 15:51:19 18.07.2018
Приглашали в гости, однако адреса почему-то не оставили.
Еще в сюжете
Похожие новости

Информацию о новой стоимости проезда на общественном транспорте сообщил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. Изменения вступят в силу 1 декабря 2018 года.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.