Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дегустация товаров местных производителей прошла в Кыштовке

25.05.2017
Алевтина Агальцева, "Советская Сибирь"
Дегустация товаров местных производителей прошла в Кыштовке
Фото Ирины Вишняк
В Кыштовке впервые прошла ярмарка-дегустация товаров местных производителей, организовали которую предприниматели Валентина и Юрий Бурмистровы.

— Это новосибирский формат, мы там идею подсмотрели — на продовольственных ярмарках. Специально своих работников вывезли в мегаполис перенимать опыт. А как еще учиться? Целый день по предприятиям общепита и розничной торговли ездили, запоминали, как продукцию выкладывают на прилавки, как товар подают, — рассказывают новаторы.

Бизнес у Бурмистровых (ООО «Уют» и ИП Бурмистрова) действительно передовой. Про такой губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий говорит: «Точки роста района и даже региона в целом».

Успех — это люди

А начинался бизнес Бурмистровых десять лет назад с бытовой проблемы: где в небольшом райцентре отпраздновать свадьбу сына с приглашением 80 человек, если там нет ни одного подходящего заведения? И в Кыштовке появилось кафе «Уютное».

— Помню, как первые посетители снимали обувь на входе, — вспоминает Валентина Георгиевна. — Были, конечно, риски, что придут «только посмотреть» и этим ограничатся, но нет, сколько лет прошло, а у нас полный зал и сегодня! Потому что недорого, ассортимент большой и готовят наши повара по-домашнему вкусно. Не могу не назвать их имена, ведь за всем этим стоят именно люди. Сергей Сизов — наш, кыштовский, в Новосибирске в авторитетной ресторанной сети опыта набрался и вернулся. Елена Енина раньше работала заведующей пищевым производством в школе, и сами помните, какие вкусные булочки всегда пекли в школьных столовых! А еще спасибо Светлане Анатольевне Сизовой, Валентине Петровне Карповой, Светлане Ивановне Костыльниковой, Ольге Васильевне Ивановой…

О каждом из своих работников Валентина Бурмистрова готова рассказывать часами. Но это сейчас в ООО «Уют» слаженный коллектив. А еще несколько лет назад кадровая проблема стояла более чем остро.

— Не открою большого секрета, но проблема многих сельских территорий — пьянство населения. Со временем на предприятии остались надежные, ответственные работники, а это основная составляющая успеха любого дела.

За пределы района

Одним кафе Бурмистровы, конечно же, не ограничились. Что не удивляет тех, кто знаком с Юрием Сергеевичем и его супругой Валентиной Георгиевной, хрупкой, но очень энергичной женщиной. В 2013 году гостиницу построили, потом еще пекарню открыли, расширили цех по производству мясных полуфабрикатов, в том числе пельменей. И здесь отличились: первыми в Кыштовском районе стали реализовывать продукцию за пределы своей территории.

— Сначала попробовали расширить рынок сбыта за счет соседнего Венгерово, а сейчас уже и на Чаны вышли, — рассказывает Валентина Бурмистрова. — Там, конечно, конкуренция жесткая за счет раскрученных омских производителей, но у нас есть свои аргументы, и главный из них — натуральность продукции. 

Сколько раз нам технологи говорили, что надо бы добавки в фарш использовать, мол, народ к ним при­учен, разницы не заметит, а себестоимость снизится. Был соблазн, но нет, у нас строгие бизнес-принципы. 

— На производство приходит молодежь — Ольга Серебрякова, которая устроилась на работу сразу после колледжа, наш технолог Ксения Бурмистрова. Мы гордимся, что с нами работают кондитеры Клавдия Викторовна Огородникова, Зоя Васильевна Альховик, Алесия Алексеевна Дубко, Екатерина Михайловна Дроздецкая и другие, — говорит предпринимательница.

Вот такая точка роста есть в Кыштовском районе. Корреспондент «Советской Сибири» на личном опыте оценил и гостиницу, и кафе, будучи в командировке. Все организовано на достойном уровне.

Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 24 мая 2017 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.

Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.