Новосибирск 0.9 °C
  1. НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  2. Технологии

Деканы аграрных вузов страны используют опыт «Балтики» для улучшения профессиональной подготовки студентов

Деканы аграрных вузов страны используют опыт «Балтики» для улучшения профессиональной подготовки студентов
Деканы агроинженерных факультетов 30 российских вузов познакомились с производственным комплексом завода «Балтика-Новосибирск» и его опытом сотрудничества с университетами. Итогом этой встречи стала договоренность о расширенном формате экскурсионных туров для студентов аграрных вузов.

Всероссийский семинар-совещание, посвященный трансформации агроинженерного образования, состоялся в Новосибирске с 18 по 21 октября. Участниками семинара стали деканы агроинженерных факультетов университетов из Санкт-Петербурга, Краснодара, Белгорода, Челябинска, Пензы, Оренбурга, Иркутска, Омска, Саратова, Благовещенска и других городов России.

Представители высшей школы обсудили с руководством новосибирского предприятия возможности сотрудничества в сфере подготовки кадров для пивоваренной индустрии и смежных отраслей. На производственных площадках компании трудятся 8400 человек, и она заинтересована в молодых квалифицированных специалистах.

Александр Вершинин, директор дивизиона по операционной деятельности Сибирь и Дальний Восток: «Выпускники аграрных вузов работают на всех наших заводах, и для нас крайне важно развивать сотрудничество в этой сфере. У компании есть большой опыт работы со студентами — они проходят производственную практику в подразделениях, участвуют в программах стажировок. Кроме того, мы делимся своей профессиональной экспертизой в рамках экскурсионного проекта для профильных вузов и готовы предоставлять студентам возможность более подробно знакомиться с технологическими процессами в рамках расширенного формата экскурсионных туров».

Сотрудниками компании могут стать выпускники аграрных вузов по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология бродильных производств». На новосибирском заводе работают 45 выпускников агровузов — в основном, Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) и Кемеровского технологического института пищевой промышленности (КемТИПП, в составе КемГУ).

Главный пивовар завода Балтика-Новосибирск знакомит гостей с палитрой солодов.jpg

Юрий Гуськов, директор Инженерного института Новосибирского государственного аграрного университета: «Перед аграрными вузами сегодня стоят амбициозные задачи по подготовке кадров для агропромышленного комплекса. Обмен опытом с коллегами из перерабатывающих отраслей в рамках подобных встреч — это отличная возможность на практике познакомиться, где и с кем будут работать наши выпускники и какой уровень профессиональной подготовки мы должны им обеспечить».

Значительный потенциал сотрудничества в сфере подготовки кадров обусловлен и тем, что одно рабочее место в пивоваренной отрасли создает 10-12 рабочих мест в смежных отраслях (сельское хозяйство, производство упаковки и торгового оборудования, торговля, транспортные перевозки и др.). Сельскохозяйственный сектор обеспечивает «Балтику» основной сырьевой базой, так, она на 100% обеспечена солодом российского производства. В рамках своей агропрограммы компания сотрудничает с 54 хозяйствами в 14 субъектах РФ.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: