Новосибирск -14.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Актуально

Как выбрать идеальный арбуз – советы от Роскачества

Как выбрать идеальный арбуз – советы от Роскачества
Особое внимание следует уделить корке – она обязана блестеть и быть без большого числа дефектов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Специальные рекомендации, призванные помочь покупателям выбрать идеальный арбуз, подготовили эксперты Роскачества. Зрелые плоды появляются ближе к концу августа. Такие арбузы созревают естественным путем, без использования нитратов.

В первую очередь, качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым. Особое внимание следует уделить корке – она обязана блестеть и быть без большого числа дефектов: побитостей, рубцов и трещин.

Важно, что качество арбуза сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений плода не превышает одной восьмой части его поверхности.

Далее нужно проверить длину арбузного стебля – она не должна быть длиннее 5 см. Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами.

Арбуз является уникальным диетическим продуктом, в 100 г ягоды содержится до 30 ккал, среди которых от 6 до 8 г – углеводы. В нем также присутствует большое количество ликопина – вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Также в ягоде есть провитамины группы А – бета-каротин, который является отличным антиоксидантом. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Роскачество разработало советы по выбору арбуза».

Первые арбузы появляются на рынках Новосибирска уже в июне. Продавцы уверяют, что полосатые ягоды можно есть без риска для здоровья. Но так ли это на самом деле, выясняли корреспонденты ОТС.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: