«К 130-летию города мы готовим проект с рабочим названием «Кулинарная летопись Новосибирска». В рамках проекта собираем истории семей, которые живут в Новосибирске 100-130 лет, связанные с городом, и их рецепт блюда, которое они традиционно готовят или готовили в своих семьях с мамами, бабушками», – сообщила посол гостеприимства Новосибирской области Виктория Искакова.
Блюдо, которое приготовят по рецепту от новосибирцев профессионалы, жители и гости города смогут продегустировать 25 июня. Остальные рецепты войдут в «Кулинарную летопись Новосибирска», которая будет храниться в музее города.
Уже известно о том, что на День города-2023 в Новосибирске испекут 130-килограммовый торт. Для создания такого большого угощения требуется много мастеров своего дела, поэтому в мэрии Новосибирска объявили поиск кондитеров.
Напомним, что кулинарная книга с рецептами от жителей Новосибирской области уже существует. «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» был издан в 2021 году при участии издательского дома «Советская Сибирь». Среди аутентичных блюд – пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи.