Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лаврентий Сорокин снялся в фильме-антиутопии о Новосибирске без воды

В разгар аномальной жары в Сети появился короткометражный «ужастик» о Новосибирске без воды, в котором снялись заслуженный артист РФ Лаврентий Сорокин и актриса Ирина Ефимова. Пугающее видео длится около 6 минут.

Короткометражный фильм «Жажда» снимали специально для конкурса. Режиссерами стали две талантливые девушки Анна Морозова и Анна Полякова. Первая известна по задорной и нашумевшей музыкальной группе «Платья за 130», а вторая — театральный художник.

«Названия конкурса я сходу не вспомню, — говорит Анна Морозова. — Давали темы всем, и нужно было придумать и снять за неделю. Сценарий придумывали вместе с Аней Поляковой. Затем собрали всех и сняли за день. Наиболее интересным и сложным было создать летом атмосферу сухого, безлюдного постапокалипсиса». Проходку Иры Ефимовой, которая сыграла бабку, по мрачному и пустынному Новосибирску пришлось снимать в 8 утра».

По словам режиссера «Жажды», тема и название были даны заранее организаторами конкурса. «А я любитель все гиперболизировать и немного уходить от бытового жанра в притчи, родилась такая мысль: а что, если воды нет во всем городе? Катастрофа! Скрестив пальцы, пошли с раннего утра к фонтану возле театра «Глобус», понадеявшись, что он не работает. Надежды оправдались», — продолжает режиссер «Жажды».

В фильме жители Новосибирска страдают от обезвоживания — вода выдается только по талонам, за ней нужно отстоять большую очередь. Заслуженный артист РФ Лаврентий Сорокин играет в фильме главного и неподкупного «раздатчика воды», а актриса Новосибирского городского драматического театра Ирина Ефимова - старушку, которая свою порцию воды выливает в горшок с засохшим растением. После этого над Новосибирском раздается гром, который обещает городу надежду на выживание.

По словам Ирины Ефимовой, работать с Анной Морозовой было одно удовольствие. «Очень креативная и талантливая девушка с нестандартным видением», — говорит актриса. 

Добавим, что Анна Морозова была режиссером театра «Красный факел», а сейчас живет и работает в Москве. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

17-летняя Софья Епифанцева из Новосибирской области победила в номинации «Кинолаб» - ее режиссерская работа была признана лучшей среди сотен конкурсных работ. Уже в сентябре Софья примет участие в съемках фильма в Москве. Компания МТС и «Корпорация Русская Фильм Группа» подвели итоги творческого конкурса в рамках благотворительного творческого проекта «Поколение М».

Резонанс
Новости
Около десятка медведей в одном месте увидели жители Новосибирского района. Животные подобрались вплотную к городу-миллионнику.
Более 40 надгробий разрушено на кладбище в деревне Ургун Искитимского района Новосибирской области. В преступлении сознался семиклассник – свиду обыкновенный парень. Обстоятельства шокирующего преступления устанавливает полиция.

Новый светомузыкальный сухой фонтан торжественно открыли в Центральном парке 11 сентября. Стоимость фонтана 97,5 млн рублей, это подарок Новосибирску от Сбербанка.
Помощник, собутыльник и точный измерительный прибор - каких только эпитетов не подобрали в бытовом фольклоре такому простому, казалось бы, предмету, как граненый стакан. Функциональный и незаменимый, он стал символом эпохи, необходимой частью коллекции антиквариата и спутником любого застолья - от свадеб до поминок. VN.ru вспомнил историю предмета, легенды и стихи, связанные с граненым стаканом.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.